Как приготовить «Куриный заколот»: простой рецепт

холодец с курицей
Порции 4
Время приготовления 5 часов

Инструкции

  1. Шаг. Первым делом необходимо отварить до готовности (1 – 1,5 часа) цыпленка, предварительно разрезав его на несколько частей. В процессе варки следует периодически снимать с бульона пену и всплывающий жирок, а сразу после закипания в кастрюлю положить по одной луковицу и морковь (чищенные). Также добавить три лавровых листа, петрушку, всыпать перец и соль.
  2. Шаг. Когда мясо будет готово, его следует отделить от костей, порезать на кусочки и сложить в глубокое блюдо. Кожицу, по желанию, можно удалить. В стакан налить куриный бульон до половины и, в соответствие с инструкцией, развести в нем желатин.
  3. Шаг. Далее нарезать небольшими кусочками грибы, отварить в течение 15 минут в отдельной кастрюле. Затем, вынув их шумовкой, переложить в процеженный бульон. Добавить туда разведенный желатин, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  4. Шаг. Полученный курино-грибной отвар немного остудить и залить им мясо цыпленка. Убрать блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы желатин застыл.