Яркий цитрусовый вкус лимонного торта освежает жарким летом и согревает в осеннюю прохладу. Воздушная основа, покрытая кремом и безе, придется по вкусу всем ценителям ароматных, фруктовых десертов. Приготовить такое блюдо достаточно сложно, однако результат вас обязательно впечатлит.
Инструкции
- Шаг. Смешать муку и соль. Взбить масло и желток. При необходимости добавить еще 3-4 ст.л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить на 30 минут в холодильник.
- Шаг. Лимоны помыть, обсушить и натереть цедру. Выжать лимонный сок, отмерить 250 мл и прокипятить его.
- Шаг. Смешать крахмал с 1 ст.л. воды и добавить в лимонный сок. Медленно помешивая, ввести цедру. Снять с плиты.
- Шаг. Взбить сгущенное молоко с желтком и по ложке постепенно ввести в лимонную массу. Поставить ее охлаждаться.
- Шаг. Нагреть духовку до 225 градусов. Раскатать тесто, выложить на смазанную жиром форму так, чтобы осталось углубление для начинки. Сделать ножом насечки на тесте и выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
- Шаг. Уменьшить огонь в духовке и выложить на тесто лимонную массу. Выпекать еще 12-15 минут. Оставить торт в форме охлаждаться.
- Шаг. Взбить белки до густой, однородной массы, медленно ввести сахар.
- Шаг. Выложить массу на торт, поставить в разогретую духовку и слегка подрумянить.
- Шаг. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.