Как готовить настоящие макароны по-флотски с тушенкой: пошаговый рецепт | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
06.07.2020

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

На удивление у столь простого блюда как макароны по-флотски существует большое количество вариантов приготовления. Его основа состоит всего из двух составляющих, одно из которых остается неизменным, это, собственно, сами макароны (обычно используют перья либо рожки), а вот второй ингредиент – мясо, меняется от рецепта к рецепту. Это может быть не только фарш или отварное мясо, но даже и обыкновенная тушенка – так сказать, для самых ленивых! Именно этот простой рецепт, макароны по-флотски с тушенкой, и приведен ниже.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
Распечатать рецепт
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Первым делом нужно приготовить макаронные изделия, для этого вскипятить в кастрюле воду и опустить туда перья. Отварить их согласно указанному на упаковке времени, не забыв предварительно посолить воду.
  2. Шаг. Пока макароны варятся мелко порезать головку лука, слегка обжарить ее в сковороде на масле. Когда лук станет мягким выложить туда же тушеное мясо, разделив его на небольшие кусочки и разогреть на медленном огне.
  3. Шаг. По истечении времени варки макарон, сразу снять кастрюлю с огня, слить воду и добавить масло. Затем, переложив содержимое в сковороду к луку и тушенке, перемешать, проверить перья на соль, по желанию добавить приправы и обжарить на небольшом огне около 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *