На удивление у столь простого блюда как макароны по-флотски существует большое количество вариантов приготовления. Его основа состоит всего из двух составляющих, одно из которых остается неизменным, это, собственно, сами макароны (обычно используют перья либо рожки), а вот второй ингредиент – мясо, меняется от рецепта к рецепту. Это может быть не только фарш или отварное мясо, но даже и обыкновенная тушенка – так сказать, для самых ленивых! Именно этот простой рецепт, макароны по-флотски с тушенкой, и приведен ниже.
Ингредиенты
- 300 гр макаронные изделия - перья
- 1 банка (338 гр.) тушенка
- 1 шт лук репчатый
- приправы по вкусу
- соль
- растительное масло
Порции:
Инструкции
- Шаг. Первым делом нужно приготовить макаронные изделия, для этого вскипятить в кастрюле воду и опустить туда перья. Отварить их согласно указанному на упаковке времени, не забыв предварительно посолить воду.
- Шаг. Пока макароны варятся мелко порезать головку лука, слегка обжарить ее в сковороде на масле. Когда лук станет мягким выложить туда же тушеное мясо, разделив его на небольшие кусочки и разогреть на медленном огне.
- Шаг. По истечении времени варки макарон, сразу снять кастрюлю с огня, слить воду и добавить масло. Затем, переложив содержимое в сковороду к луку и тушенке, перемешать, проверить перья на соль, по желанию добавить приправы и обжарить на небольшом огне около 5 минут.