Рецепт приготовления
- Тип рецептаСупы
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииПервые блюда
Рецепт пошагово
Чтобы приготовить огуречный, суп понадобится всего лишь небольшой список ингредиентов и около получаса времени. Приведенный ниже пошаговый рецепт супа родом из Чехии, там он называется «Моравский» — по названию восточной части страны, где он особо популярен.
Ингредиенты
- картофель 2 шт
- вода 1,5 л
- соль
- тмин 1 ч.л.
- маринованные огурцы 4 шт
- сметана 1 стакан
- мука пшеничная 2 ст.л.
- пучок укропа 1 шт
- сахар 1 ч.л.
- перец черный молотый
Этапы готовки
- Шаг. В первую очередь нужно отварить картофель до полуготовности, предварительно почистив и нарезав его кубиками среднего размера (не более 10 минут). Далее таким же образом порезать огурцы, залить их сметаной, присоединить муку, перемешать и опустить в кастрюлю.
- Шаг. Порезать укроп, засыпать его в готовящийся суп, добавить оставшиеся ингредиенты – тмин, соль, сахар и черный перец. Продолжать варить на маленьком огне до готовности картофеля. Готовый «Моравский» суп подавать горячим.