Чтобы приготовить огуречный, суп понадобится всего лишь небольшой список ингредиентов и около получаса времени. Приведенный ниже пошаговый рецепт супа родом из Чехии, там он называется «Моравский» — по названию восточной части страны, где он особо популярен.
Ингредиенты
- 4 шт маринованные огурцы
- 2 шт картофель
- 1.5 л вода
- 1 ст сметана
- 2 ст.л мука пшеничная
- 1 шт пучок укропа
- 1 ч.л. тмин
- 1 ч.л. сахар
- соль
- перец черный молотый
Порции:
Инструкции
- Шаг. В первую очередь нужно отварить картофель до полуготовности, предварительно почистив и нарезав его кубиками среднего размера (не более 10 минут). Далее таким же образом порезать огурцы, залить их сметаной, присоединить муку, перемешать и опустить в кастрюлю.
- Шаг. Порезать укроп, засыпать его в готовящийся суп, добавить оставшиеся ингредиенты – тмин, соль, сахар и черный перец. Продолжать варить на маленьком огне до готовности картофеля. Готовый «Моравский» суп подавать горячим.