• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииНапитки

Рецепт пошагово

Горячий шоколад лучше готовить самостоятельно, в домашних условиях. Это напиток, который взбодрит летним утром или согреет зимним вечером. Он подходит к любой погоде и любому настроению. Он не требует дополнения, тортика или нарезки колбасы. Этот напиток сам по себе и в этом его ценность.

Ингредиенты

  • шоколад (молочный или горький) 120 г
  • сахар (обычный или тростниковый) 2 ст.л.
  • морская соль 1 г
  • крахмал (кукурузный) 1 ст.л.
  • молоко 360 мл
  • порошок какао 3 ч. л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Порезать на мелкие кусочки шоколад или взять уже готовый.
  2. Шаг. Добавить в 180 мл молока крахмал и все тщательно размешать.
  3. Шаг. В кастрюлю добавить сахар, соль и какао-порошок.
  4. Шаг. Налить 180 мл молока и все перемешать. Поставить на плиту и дождаться пока молоко закипит. Постоянно все помешивая.
  5. Шаг. Убавить огонь и добавить крахмал с молоком. Помешивая, варить 3-4 минуты.
  6. Шаг. Добавить шоколад и выключить огонь. Мешать 1-2 минуты, пока шоколад полностью не раствориться.
  7. Шаг. Горячий шоколад готов. Подавать с водой, чтобы не было, так сладко.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457