Горячий шоколад лучше готовить самостоятельно, в домашних условиях. Это напиток, который взбодрит летним утром или согреет зимним вечером. Он подходит к любой погоде и любому настроению. Он не требует дополнения, тортика или нарезки колбасы. Этот напиток сам по себе и в этом его ценность.
Ингредиенты
- 120 г шоколад (молочный или горький)
- 2 ст.л. сахар (обычный или тростниковый)
- 1 г морская соль
- 1 ст.л. крахмал кукурузный
- 360 мл молоко
- 3 ч.л. порошок какао
Порции:
Инструкции
- Шаг. Порезать на мелкие кусочки шоколад или взять уже готовый.
- Шаг. Добавить в 180 мл молока крахмал и все тщательно размешать.
- Шаг. В кастрюлю добавить сахар, соль и какао-порошок.
- Шаг. Налить 180 мл молока и все перемешать. Поставить на плиту и дождаться пока молоко закипит. Постоянно все помешивая.
- Шаг. Убавить огонь и добавить крахмал с молоком. Помешивая, варить 3-4 минуты.
- Шаг. Добавить шоколад и выключить огонь. Мешать 1-2 минуты, пока шоколад полностью не раствориться.
- Шаг. Горячий шоколад готов. Подавать с водой, чтобы не было, так сладко.