«Зарафшан» — так в узбекской кухне называются рулеты с фаршем, пошаговый рецепт которых приведен ниже. Свое название блюдо получило от одноименного города в Навоийской области Узбекистана. Приготовить такие рулеты можно как с фаршем из говядины, так и из баранины.
Ингредиенты
- 0.5 кг говяжий фарш
- 1 средняя луковица
- 50 гр сливочное масло
- 8 шт яйцо куриное
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч. л. Зира
- 1 пучок (небольшой) укропа
- 1 пучок (небольшой) петрушки
- соль
- молотый черный перец
Порции:
Инструкции
- Шаг. Первым делом необходимо подготовить фарш – подсолить по вкусу, добавить перец, чайную ложку зиры, а так же нарубить в него одну головку лука, треть зелени и все тщательно перемешать.
- Шаг. Далее взбить яйца, добавить соль и испечь тонкие яичные блинчики. Полосками выложить на них начинку, скатать в трубочки и разрезать их пополам.
- Шаг. Установить духовку на 180 градусов, противень промазать маслом и разложить на него рулетики так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекать чуть более получаса (ориентировочно 30 – 35 минут), до готовности. Готовые рулеты обмазать сливочным маслом и присыпать оставшейся зеленью.