Французская кухня изобилует разного рода салатами: от самых сложных, как по составу, так и по приготовлению, до простых, состоящих из пары – тройки ингредиентов, но при этом очень изысканных и элегантных. Приведенный ниже рецепт французского салата – коктейля с замороженными креветками как раз из таких.
Ингредиенты
- 250 гр креветки замороженные
- 2 шт яблоко
- 1 шт лимон
- 2 шт лимонный сок
- 2 шт огурец
- 2 шт морковь
- 3 ст.л легкого майонеза
- оливки
- соль на вкус
Порции:
Инструкции
- Чтобы приготовить салат, в первую очередь нужно отварить креветки. Для этого опустить их в кипящую соленую воду на 3 минуты. Вынув из кипятка дать стечь воде, немного остудить и почистить.
- Удалить из яблок косточки и сердцевину, снять кожуру. Морковь почистить, огурцы помыть. Затем натереть все ингредиенты на терке, морковь и яблоки на мелкой, огурцы – на средней.
- Далее слоями разложить салат по креманкам. Нижним слоем должны быть огурцы, далее морковь и яблоки, между каждым промазать не жирным, либо домашним майонезом. Сверху выложить креветки, полить лимонным соком, украсить оливками и долькой лимона. Перед подачей немного охладить.