Классический рецепт, как сделать правильное печенье савоярди дома
29.09.2020
правильное печенье саворяди

Как приготовить савоярди в домашних условиях: классический рецепт

Правильно приготовить такое изысканное печенье, как савоярди, можно и в домашних условиях. Классический итальянский десерт подают к чаю, также нежно и воздушное печенье служит основой для многих сладких блюд – тирамиссу, трайфла. Технология приготовления максимально проста, но имеет ряд нюансов. Известно, что бисквит довольно привередлив в готовке, но при соблюдении пошаговых инструкций рецепта, настоящие, классические саворяди получатся даже у неопытного кулинара.

 

правильное печенье саворяди
Как приготовить савоярди в домашних условиях: классический рецепт
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
правильное печенье саворяди
Как приготовить савоярди в домашних условиях: классический рецепт
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Белки нужно аккуратно отделить от желтков так, чтобы они не смешались. Лучше разделять их по очереди – если в белок попадает даже немного желтка, бисквит не поднимется и саворяди превратятся в обычнее сладкие лепешки.
  2. Шаг. В белки добавить половину сахара, взбивать до крепкой пены. Если масса будут мягкой – после готовки печенье может слишком сильно опасть.
  3. Шаг. Желтки также взбиваются миксером со второй половиной сахара. В результате должна получиться светлая масса, объем ее должен увеличиться.
  4. Шаг. По технологии приготовления, чтобы правильно сделать тесто, в желтковую массу нужно вмешать белки. Добавлять их следует небольшими порциями, чтобы масса не опала. Перемешивать их лучше лопаткой и обязательно снизу вверх.
  5. Шаг. Когда масса станет однородной – просеять муку. Обратите внимание, что слишком долго смешивать состав не нужно, когда масса станет одного цвета и консистенции – тесто готово.
  6. Шаг. Застелить противень пергаментом или слегка присыпать мукой. Смазывать маслом поверхность не нужно.
  7. Шаг. Переложить массу в кондитерский шприц и, аккуратно выдавливая, сформировать печенье. По правилам размер каждого должен быть строго 10*2см – так тесто равномерно пропечется. Здесь следует учесть и диаметр насадки – заготовки должны быть слегка плоскими, но не круглыми. Чтобы готовое савоярди стало хрустящим – его обильно посыпают сахарной пудрой.
  8. Шаг. Печенье выпекается в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Когда поверхность станет золотистой, как на фото, – савоярди готовы. Передерживать его не нужно, иначе тесто станет сухим.
Примечания для рецепта

Другие названия печенья – палочки савоярди, дамские пальчики, неапольское печенье, печенье Будуара, кошачий язык.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *