Как испечь настоящие мексиканские тортильяс дома - пошаговый рецепт
10.07.2020

Как приготовить тортильи: пошаговый рецепт

Мексиканские тортильи, они же тортильяс, – это кукурузные лепешки. Не путать с одноименным испанским омлетом! Популярны они не только внутри страны, но и далеко за ее пределами – в США, странах Центральной Америки эти лепешки, как и в самой Мексике, используются повсеместно. В пищу их потребляют не только как самостоятельное блюдо, чаще они служат основой множеству кулинарных изысков мексиканской кухни. Тортильас подают к супам вместо хлеба, сворачивая, используют в качестве столовых приборов – зачерпывают соусы и другие блюда не жидкой консистенции. В них заворачивают десятки вариантов начинок: от самых острейших, состоящих из кусочков мяса, овощей и острого перца, до сладких.

 

С помощью приведенного ниже рецепта любой, даже малоопытный кулинар, разберется, как приготовить тортильи. Тем более что и ингредиентов потребуется минимум – кукурузная мука, маргарин и кипяченая вода. Зато, научившись готовить кукурузные лепешки, вы сможете проявить всю свою кулинарную фантазию начиняя их дополнительными ингредиентами.

Как приготовить тортильи: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Порции
8
Время приготовления
30 минут
Порции
8
Время приготовления
30 минут
Как приготовить тортильи: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Порции
8
Время приготовления
30 минут
Порции
8
Время приготовления
30 минут
Инструкции
  1. Шаг. В чаше замесить тесто. Для этого просеянную кукурузную муку засыпать в емкость, влить воду, натереть туда же маргарин и добавить соль. Готовое тесто разделить на 6-8 частей. Важно, чтобы готовые лепешки не вышли слишком большими – само по себе слово тартильас переводится как «маленькие лепешки»! Если тесто выйдет слишком жидкое – дать немного постоять.
  2. Шаг. Полученные куски теста поочередно раскатать в лепешки толщиной не более половины сантиметра и, с обеих сторон обжарить, без применения масла. Жарить тортильяс лучше всего в хорошо разогретой сковороде с толстыми стенками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *