Рецепт приготовления сочного цыпленка со сметаной и лимоном по-балкански | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
06.07.2020
балканский рецепт приготовления цыпленка со сметаной и лимоном

Как приготовить «Аймокац» — цыпленка в сметано–лимонном соусе

Цыпленок в сметанном соусе с лимоном может быть не только самостоятельным блюдом, но и послужить в качестве вкуснейшего гарнира к картофельному пюре или рису. Также он отлично сочетается с любыми овощами. Приведенный ниже пошаговый рецепт приготовления цыпленка относится к балканской кухне и имеет свое название  — «Аймокац».

балканский рецепт приготовления цыпленка со сметаной и лимоном
Как приготовить «Аймокац» - цыпленка в сметано – лимонном соусе
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
80 минут
Порции
4
Время приготовления
80 минут
балканский рецепт приготовления цыпленка со сметаной и лимоном
Как приготовить «Аймокац» - цыпленка в сметано – лимонном соусе
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
80 минут
Порции
4
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. На первом этапе приготовления необходимо разделать цыпленка. Для этого сначала тушку промыть, удалить остатки оперения и, нарезав ее на порционные куски, отварить в соленой воде 45 минут до готовности. По окончании варки мясо вынуть и на время отложить, а бульон процедить.
  2. Шаг. Далее в сковороде среднего размера обжарить муку. Как только она обретет золотистый оттенок, присоединить заранее нарезанные чеснок, лук и, перемешав, прожарить еще в течение пяти минут. Закончив обжарку, влить в сковороду куриный бульон в таком количестве, чтобы мука с чесноком и луком приобрела консистенцию соуса.
  3. Шаг. Опустить в эту же сковороду сваренные куски цыпленка, накрыть крышкой и тушить не более 15 минут на огне средней интенсивности. На десятой минуте смешать сметану с соком лимона, влить в сковороду. Убрав крышку и убавив огонь до минимального, продолжать тушить еще около 5 минут. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *