Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Цыпленок в сметанном соусе с лимоном может быть не только самостоятельным блюдом, но и послужить в качестве вкуснейшего гарнира к картофельному пюре или рису. Также он отлично сочетается с любыми овощами. Приведенный ниже пошаговый рецепт приготовления цыпленка относится к балканской кухне и имеет свое название  — «Аймокац».[wpurp-searchable-recipe]Как приготовить «Аймокац» — цыпленка в сметано – лимонном соусе — — цыпленок (весом не более 1 кг), соль (на вкус), головка лука, дольки чеснока, растительное масло, мука, сметана (средней жирности), лимон, , Шаг. На первом этапе приготовления необходимо разделать цыпленка. Для этого сначала тушку промыть, удалить остатки оперения и, нарезав ее на порционные куски, отварить в соленой воде 45 минут до готовности. По окончании варки мясо вынуть и на время отложить, а бульон процедить.; Шаг. Далее в сковороде среднего размера обжарить муку. Как только она обретет золотистый оттенок, присоединить заранее нарезанные чеснок, лук и, перемешав, прожарить еще в течение пяти минут. Закончив обжарку, влить в сковороду куриный бульон в таком количестве, чтобы мука с чесноком и луком приобрела консистенцию соуса.; Шаг. Опустить в эту же сковороду сваренные куски цыпленка, накрыть крышкой и тушить не более 15 минут на огне средней интенсивности. На десятой минуте смешать сметану с соком лимона, влить в сковороду. Убрав крышку и убавив огонь до минимального, продолжать тушить еще около 5 минут. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой. ; ; — — Балканская — Блюда с курицей — Вторые блюда — Гарниры — Горячие блюда — Блюда из курицы — блюда из молодого цыпленка — Жареный цыпленок — Цыпленок с соусом[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457