Как приготовить крем-суп из тыквы со сливками в домашних условиях
06.07.2020

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками: классический рецепт

В домашних условиях возможно приготовить практически любое, даже сложное блюдо – близкая альтернатива редким составляющим всегда найдется. Классический крем-суп из тыквы к таковым не относится, его ингредиенты просты и всегда доступны. Что бы понять, как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками, нет необходимости осваивать все поварские тонкости, достаточно воспроизвести этот пошаговый рецепт с фото!

Калорийность блюда на 100 грамм – всего 37,9 ккал.

 

Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками: классический рецепт
Распечатать рецепт
Порции
5
Время приготовления
1 час
Порции
5
Время приготовления
1 час
Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками: классический рецепт
Распечатать рецепт
Порции
5
Время приготовления
1 час
Порции
5
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Для начала мелко изрезанный лук нужно готовить на разогретом оливковом масле. Обжарку делать в кастрюле не более 2-3 минут, так, чтобы лук стал прозрачным. Доводить до появления золотистости не нужно.
  2. Шаг. Предварительно почистив морковь и картофель, порезать их на кубики. Тыкву очистить от кожуры и семян, затем нарезать такими же кубиками. После чего все подготовленные овощи, перемешав с луком обжарить в той же кастрюле. Время прожарки не более 10 минут.
  3. Шаг. Сделав обжарку овощей, залить их половиной объема куриного бульона. Доведя до кипения всыпать соль, перец и поварить в течение пяти минут.
  4. Шаг. Отваренным овощам дать остыть, после чего измельчить их до состояния пюре с помощью блендера.
  5. Шаг. Далее долить в кастрюлю вторую половину бульона и, вскипятив на небольшом огне, дать повариться в течение нескольких минут. Выключив огонь, ввести, аккуратно помешивая сливки.
  6. Шаг. К супу подаются вкусные сухарики. Для их приготовления хлеб без корочек нужно нарезать квадратиками и, обсыпав сыром, измельченным на терке, обжарить в духовке.
  7. Шаг. Законченный суп подавать горячим, предварительно украсив порубленной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *