Как пожарить вкусные и ароматные пухкеники по украинскому рецепту | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
30.09.2020
приготовление пухкеников дома

Как приготовить «Пухкеники»: рецепт

Украинские пухкеники – это обжаренные кусочки сладкого теста, что-то наподобие пончиков. Само название такой незамысловатой, но при этом аппетитной выпечки, произошло от слова «пухлый». Узнать, как приготовить пухкеники, поможет приведенный ниже простой рецепт.

приготовление пухкеников дома
Как приготовить «Пухкеники»: рецепт
Распечатать рецепт
приготовление пухкеников дома
Как приготовить «Пухкеники»: рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. В первую очередь необходимо сделать тесто. Для этого, нагрев до закипания воду, растворить в ней сахар и соль, добавить масло. Затем засыпать пшеничную муку и размешать до тягучего однородного состояния.
    готовить тесто пухкеники
  2. Шаг. Далее полученное тесто немного остудить, поочередно вбить в него все шесть яиц, при этом каждое тщательно смешивая с общей массой.
    тесто на пухкеники
  3. Шаг. Приготовленное тесто обжаривать небольшими кусочками на предварительно разогретой сковороде. Чтобы пухкеники выходили одним размером выкладывать их лучше чайной ложечкой.
    как готовить пухкеники
  4. Шаг. Готовые пухкеники выложить в отдельную тарелку и присыпать ванильным сахаром. Подавать только в горячем виде – остывшие, а затем разогретые, безвозвратно теряют свои вкусовые свойства, а в дополнение перед употреблением их можно обмакивать в варенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *