Пошаговый рецепт, как сделать квас из яблок | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
29.09.2020
квас из яблок

Как сделать яблочный квас: пошаговый рецепт

Яблочный квас по праву считается одним из лучших, освежающих в летнюю жару, напитков. Как его сделать вы узнаете из приведенного ниже пошагового рецепта.

квас из яблок
Как сделать яблочный квас: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
квас из яблок
Как сделать яблочный квас: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. В кастрюле нагреть воду, порезать яблоки кусочками, удалить семена и сердцевину, опустить в кипяток, варить 5 минут.
  2. Шаг. Снять кастрюлю с огня, перелить несколько столовых ложек жидкости в отдельную емкость, немного охладить и развести в ней дрожжи.
  3. Шаг. Через 20 минут дрожжевой раствор залить в кастрюлю с яблоками, добавить сахар, несколько капель лимонного сока, закрыть емкость крышкой и дать квасу забродить (12-15 часов при комнатной температуре).
  4. Шаг. Перед подачей готовый напиток процедить, охладить и добавить немного мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *