Как сделать яблочный квас: пошаговый рецепт

квас из яблок
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Шаг. В кастрюле нагреть воду, порезать яблоки кусочками, удалить семена и сердцевину, опустить в кипяток, варить 5 минут.
  2. Шаг. Снять кастрюлю с огня, перелить несколько столовых ложек жидкости в отдельную емкость, немного охладить и развести в ней дрожжи.
  3. Шаг. Через 20 минут дрожжевой раствор залить в кастрюлю с яблоками, добавить сахар, несколько капель лимонного сока, закрыть емкость крышкой и дать квасу забродить (12-15 часов при комнатной температуре).
  4. Шаг. Перед подачей готовый напиток процедить, охладить и добавить немного мяты.