Как правильно готовить панна котту - классический рецепт приготовления
30.09.2020
панакота

Как сделать панакоту — простой рецепт классического десерта с фото

Перед тем, как сделать панакоту, для начала давайте же разберемся в самом названии. Как же правильно писать панакотта или панакота? Ответ такой, в оригинале правильно писать «панна кота»! Это два раздельных слова, где «панна» означает «вареные», а «кота» означает «сливки». Но с адаптацией рецепта к нам пришло и видоизмененное название, в котором слова объединились в одно, потому и нет разницы между панакотой и панакоттой!

Что бы приготовить этот вкусный десерт из Италии в домашних условиях, вам не понадобится большое количество ингредиентов и времени. А если для приготовления использовать этот классический рецепт, то в результате вы получите простое, но при этом элегантное блюдо высокой кухни!

 

 

панакота
Как сделать панакоту - простой рецепт классического десерта с фото
Распечатать рецепт
Время подготовки
60 минут
Время подготовки
60 минут
панакота
Как сделать панакоту - простой рецепт классического десерта с фото
Распечатать рецепт
Время подготовки
60 минут
Время подготовки
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Готовить панакоту очень легко, и времени на это уходило бы меньше, если не присутствующий в рецепте желатин, требующий час пусть и пассивного, но все-таки времени. Потому первым шагом будет его подготовка. Для этого весь объем желатина засыпаем в холодную воду (использовать теплую нельзя ни в коем случае, иначе он скомкуется и придет в негодность) и оставляем его так на 60 минут. По истечении которых, полученную смесь нужно прогреть до шестидесяти градусов (небольшие температурные отклонения на результат не повлияют). Из-за того, что желатин при этом необходимо постоянно помешивать, делать это удобнее всего на водяной бане, в крайнем случае, подойдет и СВЧ-печь.
  2. Шаг. Далее весь объем сливок залить в кастрюлю и вскипятить. После чего, уменьшив интенсивность нагрева, засыпать ванильный сахар, ввести желатин. Тщательно перемешав, дать постоять на огне, не доводя до кипения еще 5 минут.
  3. Шаг. Тем временем следует подготовить формочки – подойдут любые имеющиеся дома креманки или тарелочки для десертов. В них и следует разлить, оставляя примерно 1.5см от края емкости, снятую с плиты панакоту. После чего ее нужно отправить в холодильник для застывания на три часа.
  4. Шаг. Когда десерт полностью застыл, оставшийся свободный объем креманки заполняем фруктовым соусом, поверх, в качестве украшения, раскладываем ягоды и листочки мяты. Далее остается самое приятное – насладиться чудесным вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *