Как сделать домашний сыр из творога самостоятельно в домашних условиях | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
29.10.2020
как сделать сыр из творога дома

Как сделать сыр из творога в домашних условиях за 15 минут

Вариантов приготовления плавленого сыра существует множество, здесь приведен самый простой и быстрый пошаговый рецепт из них. Его преимущества в минимуме требуемых ингредиентов и затраченного времени – чтобы сделать сыр из творога в домашних условиях потребуется не более 15 минут!

 

Готовый продукт, для придания ему дополнительных вкусовых свойств, можно смешивать с самыми разными приправами – любой зеленью, пряностями (например кумин), а так же добавлять в него жаренные кусочки бекона, обжаренные шампиньоны и многое другое.

как сделать сыр из творога дома
Как сделать сыр из творога в домашних условиях за 15 минут
Распечатать рецепт
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
как сделать сыр из творога дома
Как сделать сыр из творога в домашних условиях за 15 минут
Распечатать рецепт
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Выложить творог в сухую эмалированную кастрюлю небольшого объема, размять толкушкой все крупные комки, всыпать соль, пищевую соду – треть чайной ложечки, и тщательно перемешать.
  2. Шаг. Установить кастрюлю на очень маленький огонь. Далее чтобы избежать подгорания, начавший разогреваться творог постоянно перемешивать деревянной лопаткой, разминая его и раздавливая оставшиеся мелкие комочки.
  3. Шаг. Когда вся творожная масса расплавится и станет однородной (ориентировочно 10 – 15 минут), кастрюлю нужно снимать с огня. Готовый плавленый сыр можно употреблять в любом виде, так же его можно использовать как вкуснейшую намазку на хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *