• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииЗакуски

Рецепт пошагово

Вариантов приготовления плавленого сыра существует множество, здесь приведен самый простой и быстрый пошаговый рецепт из них. Его преимущества в минимуме требуемых ингредиентов и затраченного времени – чтобы сделать сыр из творога в домашних условиях потребуется не более 15 минут!

Готовый продукт, для придания ему дополнительных вкусовых свойств, можно смешивать с самыми разными приправами – любой зеленью, пряностями (например кумин), а так же добавлять в него жаренные кусочки бекона, обжаренные шампиньоны и многое другое.

Фото

Ингредиенты

  • свежий творог 350 г
  • сода 1/3 ч.л.
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Выложить творог в сухую эмалированную кастрюлю небольшого объема, размять толкушкой все крупные комки, всыпать соль, пищевую соду – треть чайной ложечки, и тщательно перемешать.
  2. Шаг. Установить кастрюлю на очень маленький огонь. Далее чтобы избежать подгорания, начавший разогреваться творог постоянно перемешивать деревянной лопаткой, разминая его и раздавливая оставшиеся мелкие комочки.
  3. Шаг. Когда вся творожная масса расплавится и станет однородной (ориентировочно 10 – 15 минут), кастрюлю нужно снимать с огня. Готовый плавленый сыр можно употреблять в любом виде, так же его можно использовать как вкуснейшую намазку на хлеб.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457