Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Порции
    12
    шт
  • Для всей семьи
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПастила и зефир
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииДесерты

Рецепт пошагово

Несмотря на кажущуюся сложность сделать яблочную пастилу в домашних условиях совсем не сложно. Приготовить вкусный десерт можно в духовке, соблюдая температурный режим, или в сушилке на соответствующей программе. В данном рецепте вы найдете подробную пошаговую инструкцию с фото и количеством необходимых ингредиентов.

Как сделать яблочную пастилу в духовке из «Антоновки»

 

Ингредиенты

  • яблочное пюре (из яблок «Антоновка») 400 мл
  • сахар 450 г
  • яичный белок 1 шт
  • сахарная пудра
  • Сироп:
  • загуститель агар-агар 8 г
  • вода 150 мл
  • сахар 300 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Пересыпав загуститель в миску залить его водой комнатной температуры и оставить набухать на один-два часа.
  2. Шаг. Далее сделать сироп, для этого агар-агар прогревать в той же емкости на небольшом огне до полного растворения.
  3. Шаг. Всыпать небольшими порциями сахар и растворить. После закипания сиропа варить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  4. Шаг. В миксере взбить яблочное пюре до осветления.
  5. Шаг. Влить белок и продолжать взбивать, пока не увеличится в объёме. Постепенно добавить сахар. Процессы варки сиропа и взбивания пюре должны идти параллельно.
  6. Шаг. Не прекращая взбивать ввести сироп тонкой струйкой, после чего сбавить обороты миксера и взбивать еще около трёх минут.
  7. Шаг. Вылить смесь на противень, накрытый пергаментом и разровнять.
  8. Шаг. Поставить в холодильник. Спустя 20 минут вынуть и оставить на 7 часов при комнатной температуре. Посыпать сахарной пудрой, накрыть листом пергамента. Зафиксировать и перевернуть.
  9. Шаг. Снять бумагу и нарезать полученное суфле на пастилки, разложить на 2 противня.
  10. Шаг. Сушить в слегка приоткрытой духовке 5-6 часов при температуре 50 градусов. Вынуть и оставить на противне, на пару часов. Готовый десерт обвалять в сахарной пудре.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457