Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Порции
    40
    шт
  • Для всей семьи
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПастила и зефир
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииДесерты

Рецепт пошагово

Как сделать зефир с агар-агаром в домашних условиях. Пошаговый рецепт любимых сладостей. Фото шагов, список и количество ингредиентов. В кулинарии растительная приправа агар-агар заменяет желатин. С ее помощью достигается необходимая консистенция зефира, к тому же она полностью натуральна.

 

Ингредиенты

  • фруктовое яблочное пюре 250 г
  • фруктовое смородиновое пюре 100 г
  • сахар 100 г
  • яичный белок 1 шт
  • Сироп:
  • агар-агар 8 г
  • вода 160 г
  • сахар 400 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Агар-агар замочить в холодной воде на пару часов для набухания.
  2. Шаг. Для приготовления сиропа миску с агар-агаром поставить на средний огонь и нагревать, аккуратно помешивая, пока не растворится.
  3. Шаг. После этого всыпать 400 гр. сахара и, активно помешивая довести до полного растворения, после чего вскипятить.
  4. Шаг. Варить не менее пяти минут на среднем огне. Готовый сироп должен тянуться, но не стекать с ложки. Снять с плиты, дождаться, пока осядет пена.
  5. Шаг. Фруктовое пюре уваривать со ста граммами сахара, от двух до трех минут. Полученное повидло поставить в холодильник.
  6. Шаг. Белок (из холодильника) взбивать в миксере вместе с повидлом, сначала на низких оборотах, потом увеличить скорость до максимума.
  7. Шаг. Когда суфле увеличится в объеме – тонкой струйкой влить горячий сироп, немного снизить обороты (оставшийся на стенках кастрюли агар-агар не добавлять). Потом вновь увеличить скорость и взбивать, пока смесь не остынет до 50 градусов.
  8. Шаг. На обратной стороне пергамента нарисовать кружочки карандашом, чтобы половинки зефира получились одинакового размера.
  9. Шаг. Теплую смесь (не ниже 40 градусов) загрузить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсадить половинки зефира по разметке.
  10. Шаг. Дать постоять 10-12 часов, после чего слегка присыпать сахарной пудрой.
  11. Шаг. Половинки зефира снять с пергамента и соединить. Обвалять в сахарной пудре, излишки стряхнуть.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457