Как правильно варить вкусное варенье из черной смородины: простой рецепт | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
09.07.2020
вкусное варенье из черной смородины

Как сварить варенье из черной смородины

Чтобы варенье не испортилось, а вкус был без горьковатых ноток, необходимо тщательно промывать ягоды, отсеивая испорченные, и удалять все плодоножки и веточки.

вкусное варенье из черной смородины
Как сварить варенье из черной смородины
Распечатать рецепт
    вкусное варенье из черной смородины
    Как сварить варенье из черной смородины
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      Порции:
      Инструкции
      1. Шаг. Свежие ягоды очистить от черешков, замочить в прохладной воде на 20-30 минут и, слив ее, тщательно промыть.
      2. Шаг. Засыпать смородину в посуду с эмалированным покрытием, добавить стакан воды, сахар, слегка перемешать.
      3. Шаг. Поставить емкость на слабый огонь, довести до кипения, проварить 15-20 минут, остудить.
      4. Шаг. Повторно прокипятить в течение 20 минут и разложить по заранее подготовленным, стерильным банкам для хранения.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *