Как правильно варить вкусное варенье из черной смородины: простой рецепт | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
29.09.2020
вкусное варенье из черной смородины

Как сварить варенье из черной смородины

Чтобы варенье не испортилось, а вкус был без горьковатых ноток, необходимо тщательно промывать ягоды, отсеивая испорченные, и удалять все плодоножки и веточки.

вкусное варенье из черной смородины
Как сварить варенье из черной смородины
Распечатать рецепт
вкусное варенье из черной смородины
Как сварить варенье из черной смородины
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Свежие ягоды очистить от черешков, замочить в прохладной воде на 20-30 минут и, слив ее, тщательно промыть.
  2. Шаг. Засыпать смородину в посуду с эмалированным покрытием, добавить стакан воды, сахар, слегка перемешать.
  3. Шаг. Поставить емкость на слабый огонь, довести до кипения, проварить 15-20 минут, остудить.
  4. Шаг. Повторно прокипятить в течение 20 минут и разложить по заранее подготовленным, стерильным банкам для хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *