Приготовить такую рыбу как карась не сложно, но, используя проверенные рецепты, блюдо можно сделать идеально вкусным.
Ингредиенты
- 4-5 шт Караси на сковороду
- 0,5 ст растительное масло
- 2 шт лук репчатый
- 1 ст молоко
- 0,5 ст сметана
- 3 шт яйцо
- 4 ст.л Панировочные сухари
- Свежая петрушка
- свежий укроп
- соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. В первую очередь нужно приготовить яично-луковую смесь для обжарки рыбы. Для этого порезать лук как можно мельче и обжарить его в сковороде до размягчения. Затем в отдельной посуде смешать его с предварительно взбитыми яйцами.
- Шаг. Далее подготовить карасей – снять чешую, удалить внутренности и натереть рыбу солью. После этого обмокнуть ее во взбитые ранее яйца и запанировать.
- Шаг. Затем пожарить рыбу до готовности в том же масле, в котором ранее обжаривался лук.
- Шаг. Смешать сметану и молоко, переложить жареных карасей в чистую сковороду и залив этой смесью довести до кипения. После чего сразу же снять с огня и, разложив по тарелкам, подавать к столу.