Рецепт вкусной и сытной каши из риса по-азербайджански | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
08.07.2020
фирни рецепт рисовой каши по-азербайджански

Фирни – сладкая рисовая каша: рецепт

Азербайджанский рецепт сладкой рисовой каши с молоком широко известен за пределами страны. В самом же Азербайджане это блюдо обычно подается на завтрак в зимнее время года.

фирни рецепт рисовой каши по-азербайджански
Фирни – сладкая рисовая каша: рецепт
Распечатать рецепт
    Порции
    4
    Время приготовления
    40 минут
    Порции
    4
    Время приготовления
    40 минут
    фирни рецепт рисовой каши по-азербайджански
    Фирни – сладкая рисовая каша: рецепт
    Распечатать рецепт
      Порции
      4
      Время приготовления
      40 минут
      Порции
      4
      Время приготовления
      40 минут
      Ингредиенты
      Порции:
      Инструкции
      1. Шаг. Первым делом необходимо перемолоть до состояния муки рис, для этого можно воспользоваться кофемолкой. Далее, вскипятив литр молока (средней жирности), добавить в него рисовую муку, соль и сахар по вкусу.
      2. Шаг. Затем, убавив огонь, варить кашу 20 минут до готовности (не забывая помешивать). Готовое блюдо разложить в глубокие чаши, посыпать корицей, добавить масло и сразу подавать к столу.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *