Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Простые и вкусные кексы с изюмом идеально дополнят вечернее чаепитие или чашку крепкого, утреннего кофе. Приготовить их очень легко, а если на кухне найдутся силиконовые формочки, то сделать это будет еще проще.

Фото

пошаговый рецепт вкусных домашних кексов с изюмом с фото пошаговый рецепт вкусных домашних кексов с изюмом с фото пошаговый рецепт вкусных домашних кексов с изюмом с фото пошаговый рецепт вкусных домашних кексов с изюмом с фото пошаговый рецепт вкусных домашних кексов с изюмом с фото

Ингредиенты

  • масло сливочное 82,5% 100 г
  • сахар 150 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 150 г
  • крахмал картофельный 100 г
  • сметана 20% 80 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л
  • изюм 100 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Изюм хорошо промыть. Положить в стакан и залить кипятком. Оставить набухать 15-20 минут.
  2. Шаг. Размягчённое сливочное масло порезать на мелкие кусочки и взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить яйцо, сметану и ещё раз ещё тщательно взбить.
  3. Шаг. Муку просеять и добавить к ней разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы в дальнейшем тесто было однородным и равномерно пропеклось.
  4. Шаг. К взбитой смеси добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмал, дальше уже перемешивать тесто ложкой.
  5. Шаг. Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить, после переложить в тарелку, добавить столовую ложку муки и запанировать, как на фото.
  6. Шаг. Добавить запанированный изюм к тесту и аккуратно перемешать. Тесто должно получиться густое и медленно спадать с ложки.
  7. Шаг. Заполнить полученным тестом силиконовые формочки для кексов, предварительно их можно немного смазать растительным маслом. Формочки заполняются на 2/3, так как в процессе выпечки, кексы сильно увеличатся в размерах.
  8. Шаг. Выпекать в режиме верх-низ при температуре 180 градусов 30-35 минут до румяности.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457