Оригинальный рецепт "Греческого" салата с фото: как сделать в домашних условиях
04.07.2020

Как приготовить классический «Греческий» салат в домашних условиях: описание рецепта с фото

Очень простой, при этом оригинальный, диетический салат из минимального набора легкодоступных ингредиентов – все это про классический рецепт салата «Греческий». Следуя пошаговому описанию готовки, даже в домашних условиях можно приготовить «правильный греческий»!

Любой салат – сборное блюдо, потому с его ингредиентами можно экспериментировать.  Настоящий «греческий» нужно готовить с сыром «Фета», но если такового нет под рукой, допустимо использовать и другие сорта брынзы – «сиртаки» или «фетаксу».

 

Рецепт салата греческий классический в домашних условиях с фото
Распечатать рецепт
Рецепт салата греческий классический в домашних условиях с фото
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Что бы правильно приготовить вкусный греческий салат дома, для начала необходимо почистить от семян болгарский перец и срезать перегородки, почистить лук, затем его и остальные овощи помыть теплой, проточной водой.
  2. Шаг. Готовим далее: всем ингредиентам нужно придать желаемую форму – красный лук и перец нарезать кольцами. Томаты и огурцы сделать в виде кубиков. «Фета» так же нарезать кубиками, но делать меньшего размера. Маслины по желанию можно оставить в целом виде, либо порезать на кружочки.
  3. Шаг. Окончив нарезку, все ингредиенты нужно выложить на блюдо в определенном порядке. Нижним слоем идут кубики огурцов и томатов, разложив которые, их нужно немного подсолить. Вторым слоем укладываются кольца болгарского перца, а на них лук. Третьим слоем будут сырные квадратики, а завершают композицию уложенные на сыр маслины. Если используется сыр «Фета», то верхнюю часть блюда солить не обязательно – он сам по себе достаточно соленый.
  4. Шаг. Украшением салата будет не соус, а заправка из зелени орегано и оливкового масла, которым обильно поливается готовое блюдо. В окончание салат нужно слегка поперчить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *