Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСалаты

Рецепт пошагово

Очень простой, при этом оригинальный, диетический салат из минимального набора легкодоступных ингредиентов – все это про классический рецепт салата «Греческий». Следуя пошаговому описанию готовки, даже в домашних условиях можно приготовить «правильный греческий»!

Любой салат – сборное блюдо, потому с его ингредиентами можно экспериментировать.  Настоящий «греческий» нужно готовить с сыром «Фета», но если такового нет под рукой, допустимо использовать и другие сорта брынзы – «сиртаки» или «фетаксу».

Фото

Ингредиенты

  • томат 3 шт
  • огурцы свежие (среднего размера) 2 шт
  • перец красный болгарский (крупного размера) 1 шт
  • лук репчатый красный 1 большая луковица
  • маслины без косточек (необходимое количество варьируется по вкусу) - примерно 1 баночка
  • сыр "Фета" 200 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • щепотка сушеного орегано
  • молотый черный перец (на вкус)
  • соль (по вкусу)

Этапы готовки

  1. Шаг. Что бы правильно приготовить вкусный греческий салат дома, для начала необходимо почистить от семян болгарский перец и срезать перегородки, почистить лук, затем его и остальные овощи помыть теплой, проточной водой.
  2. Шаг. Готовим далее: всем ингредиентам нужно придать желаемую форму – красный лук и перец нарезать кольцами. Томаты и огурцы сделать в виде кубиков. «Фета» так же нарезать кубиками, но делать меньшего размера. Маслины по желанию можно оставить в целом виде, либо порезать на кружочки.
  3. Шаг. Окончив нарезку, все ингредиенты нужно выложить на блюдо в определенном порядке. Нижним слоем идут кубики огурцов и томатов, разложив которые, их нужно немного подсолить. Вторым слоем укладываются кольца болгарского перца, а на них лук. Третьим слоем будут сырные квадратики, а завершают композицию уложенные на сыр маслины. Если используется сыр «Фета», то верхнюю часть блюда солить не обязательно – он сам по себе достаточно соленый.
  4. Шаг. Украшением салата будет не соус, а заправка из зелени орегано и оливкового масла, которым обильно поливается готовое блюдо. В окончание салат нужно слегка поперчить.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457