десерт с белковым кремом без выпечки

Кокосовый десерт с чиа и тайским чаем

Кокосовый десерт с чиа и тайским чаем – очень необычное, но при этом вкусное блюдо, отдаленно напоминающее мороженое. Его цвет можно регулировать количеством чайного порошка, если в рецепт добавить пару капель лимона, десерт получится не синим, а сиреневым.

десерт с белковым кремом без выпечки
Кокосовый десерт с чиа и тайским чаем
Распечатать рецепт
десерт с белковым кремом без выпечки
Кокосовый десерт с чиа и тайским чаем
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Первым делом необходимо пересыпать кокосовый порошок в стеклянную емкость и развести его водой, туда же положить тайский чай, оставив маленькую щепотку.
  2. Шаг. Далее нужно сделать основу для десерта: для этого семена чиа засыпать в стеклянную формочку, залить туда кокосово-чайную смесь, перемешать и убрать замораживаться.
  3. Шаг. Затем, отделив белок (желток не нужен), взбить его с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  4. Шаг. Вынув замороженную основу из холодильника выложить на нее белковый крем, украсить сверху веточкой мяты и присыпать оставшимся, синим чаем.
    сладость с синим чаем и чиа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *