Кокосовый десерт с семенами чиа, белковым кремом и синим тайским чаем: несложный рецепт | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
08.07.2020
десерт с белковым кремом без выпечки

Кокосовый десерт с чиа и тайским чаем

Кокосовый десерт с чиа и тайским чаем – очень необычное, но при этом вкусное блюдо, отдаленно напоминающее мороженое. Его цвет можно регулировать количеством чайного порошка, если в рецепт добавить пару капель лимона, десерт получится не синим, а сиреневым.

десерт с белковым кремом без выпечки
Кокосовый десерт с чиа и тайским чаем
Распечатать рецепт
    десерт с белковым кремом без выпечки
    Кокосовый десерт с чиа и тайским чаем
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      Порции:
      Инструкции
      1. Шаг. Первым делом необходимо пересыпать кокосовый порошок в стеклянную емкость и развести его водой, туда же положить тайский чай, оставив маленькую щепотку.
      2. Шаг. Далее нужно сделать основу для десерта: для этого семена чиа засыпать в стеклянную формочку, залить туда кокосово-чайную смесь, перемешать и убрать замораживаться.
      3. Шаг. Затем, отделив белок (желток не нужен), взбить его с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
      4. Шаг. Вынув замороженную основу из холодильника выложить на нее белковый крем, украсить сверху веточкой мяты и присыпать оставшимся, синим чаем.
        сладость с синим чаем и чиа

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *