Кокосовый десерт с чиа и тайским чаем – очень необычное, но при этом вкусное блюдо, отдаленно напоминающее мороженое. Его цвет можно регулировать количеством чайного порошка, если в рецепт добавить пару капель лимона, десерт получится не синим, а сиреневым.
Ингредиенты
- 40 гр кокосовое молоко порошок
- ½ ч.л синий тайский чай порошок
- 3 ст.л семена чиа
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л сахарная пудра
- свежая мята
Порции:
Инструкции
- Шаг. Первым делом необходимо пересыпать кокосовый порошок в стеклянную емкость и развести его водой, туда же положить тайский чай, оставив маленькую щепотку.
- Шаг. Далее нужно сделать основу для десерта: для этого семена чиа засыпать в стеклянную формочку, залить туда кокосово-чайную смесь, перемешать и убрать замораживаться.
- Шаг. Затем, отделив белок (желток не нужен), взбить его с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Шаг. Вынув замороженную основу из холодильника выложить на нее белковый крем, украсить сверху веточкой мяты и присыпать оставшимся, синим чаем.