На Балканах «Корозот» — творожная паста с паприкой, подается со свежеиспеченным хлебом или лепешками. Для приготовления этого блюда используют только жирный творог и сушеный красный перец, из которого делают основную приправу – паприку.
Ингредиенты
- 200 гр творог
- 1 шт лук репчатый
- 3 ст.л сливочное масло растопленное
- 3 ч.л Паприка
- 4 ч.л. пиво светлое
- сахар по вкусу
- соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Первым делом необходимо измельчить творожную массу, для этого можно воспользоваться ситом (протереть) или блендером.
- Шаг. Далее следует мелко порезать головку лука и смешать ее с творогом.
- Шаг. В полученную смесь добавить все приправы – пиво, соль, паприку и сахар по вкусу.
- Шаг. Перемешав до однородности, готовый «Корозот» можно подавать к столу.