Белое мясо по популярности давно не уступает более плотным сортам. Помимо того, что оно содержит меньше калорий, его вкус при должной обработке намного ярче и оригинальнее привычной говядины и свинины. Куриная голень, запеченная в апельсиновом джеме именно такой рецепт, который удивит и позволит раскрыть этот вид мяса по новому.
Ингредиенты
- 6 шт голень куриная
- 1 полная ст.л. апельсиновый джем с корочками
- 3 ст.л. соус соевый
- 2-3 кусок свежий имбирный корень
- 3 зубчика чеснок свежий
- 1/4 ч.л. перец молотый
Порции:
Инструкции
- Шаг. Куриную голень промыть и обсушить.
- Шаг. Приготовить маринад: натереть на мелкой терке корень имбиря, измельчить чеснок с помощью пресса. Можно заменить свежие ингредиенты сухими – взять по чайной ложке порошка имбиря и гранулированного чеснока. Полную ложку апельсинового джема смешать с соевым соусом, имбирем и чесноком. Куриные голени обмазать со всех сторон апельсиновым маринадом.
- Шаг. Плотно уложить куски курицы в миску, залить маринадом, прижать блюдцем и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
- Шаг. Выложить голень в форму для запекания вместе с маринадом. Масло добавлять не надо – курица выделит достаточно жира. Отправить запекать в духовку на 180°С в течение 40 минут. Периодически смазывать голень маринадом со дна формы.
- Шаг. Подавать с гарниром – рисом, жареным картофелем, овощами и зеленью.