Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Белое мясо по популярности давно не уступает более плотным сортам. Помимо того, что оно содержит меньше калорий, его вкус при должной обработке намного ярче и оригинальнее привычной говядины и свинины. Куриная голень, запеченная в апельсиновом джеме именно такой рецепт, который удивит и позволит раскрыть этот вид мяса по новому.

Фото

как запечь куриную голень: рецепт с апельсиновым джемом как запечь куриную голень: рецепт с апельсиновым джемом как запечь куриную голень: рецепт с апельсиновым джемом как запечь куриную голень: рецепт с апельсиновым джемом

Ингредиенты

  • голень куриная – 6 шт
  • апельсиновый джем с корочками – 1 полная ст.л.;
  • соус соевый – 3 ст.л.;
  • свежий имбирный корень – кусок 2-3 см
  • чеснок свежий – 3 зубца
  • перец молотый – 1/4 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Куриную голень промыть и обсушить.
  2. Шаг. Приготовить маринад: натереть на мелкой терке корень имбиря, измельчить чеснок с помощью пресса. Можно заменить свежие ингредиенты сухими – взять по чайной ложке порошка имбиря и гранулированного чеснока. Полную ложку апельсинового джема смешать с соевым соусом, имбирем и чесноком. Куриные голени обмазать со всех сторон апельсиновым маринадом.
  3. Шаг. Плотно уложить куски курицы в миску, залить маринадом, прижать блюдцем и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
  4. Шаг. Выложить голень в форму для запекания вместе с маринадом. Масло добавлять не надо – курица выделит достаточно жира. Отправить запекать в духовку на 180°С в течение 40 минут. Периодически смазывать голень маринадом со дна формы.
  5. Шаг. Подавать с гарниром – рисом, жареным картофелем, овощами и зеленью.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457