Рецепт приготовления
- Тип рецептаРулеты мясные
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Куриные бедра, обернутые беконом, удивят вас своей сочностью и порадуют румяной корочкой. А начинка из чернослива сделает блюдо ароматным и придаст ему насыщенный вкус.
Ингредиенты
- бедра куриные бескостные – 8 шт
- чернослив без косточек – 16 шт
- бекон сырокопченый – 8 полосок
- перец
- сушеный чеснок
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Филе куриного бедра промыть, просушить. Развернуть на тарелке внутренней стороной наружу. Посыпать сушеным чесноком, специями, солью, намолоть немного перца.
- Шаг. Чернослив без косточек промыть и залить кипятком. Через 5 минут воду слить, чернослив обсушить на бумажной салфетке. Подготовить сырокопченый бекон – желательно, чтобы полоски были длинными и широкими.
- Шаг. Выложить чернослив по 2 штуки на каждое бедро и свернуть куски курицы в трубочки. Обернуть каждую полоской бекона.
- Шаг. Переложить трубочки в огнеупорную форму. Маслом не смазывать, т.к. из бекона вытопится достаточно жира.
- Шаг. Поставить форму в духовой шкаф на 45 минут, температура 200 градусов. Когда бекон зазолотится, блюдо готово. Накрыть форму фольгой и выдержать в остывающей духовке еще минут 20, чтобы куриное мясо стало более мягким и нежным.
- Шаг. Подавать с гарниром – рисом или картофелем, либо другими овощами.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Рулеты мясные
Рулеты мясные
Рулеты мясные