Как приготовить вкусные куриные бедра в духовке в беконе, фаршироанные черносливом | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
27.01.2021
Филе бедра курицы в беконе с черносливом

Куриные бедра в беконе в духовке

Куриные бедра, обернутые беконом, удивят вас своей сочностью и порадуют румяной корочкой. А начинка из чернослива сделает блюдо ароматным и придаст ему насыщенный вкус.

Филе бедра курицы в беконе с черносливом
Куриные бедра в беконе в духовке
Распечатать рецепт
Филе бедра курицы в беконе с черносливом
Куриные бедра в беконе в духовке
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Филе куриного бедра промыть, просушить. Развернуть на тарелке внутренней стороной наружу. Посыпать сушеным чесноком, специями, солью, намолоть немного перца.
    Филе бедра курицы в беконе с черносливом
  2. Филе бедра курицы в беконе с черносливом
  3. Шаг. Чернослив без косточек промыть и залить кипятком. Через 5 минут воду слить, чернослив обсушить на бумажной салфетке. Подготовить сырокопченый бекон – желательно, чтобы полоски были длинными и широкими.
    Филе бедра курицы в беконе с черносливом
  4. Филе бедра курицы в беконе с черносливом
  5. Шаг. Выложить чернослив по 2 штуки на каждое бедро и свернуть куски курицы в трубочки. Обернуть каждую полоской бекона.
    Филе бедра курицы в беконе с черносливом
  6. Шаг. Переложить трубочки в огнеупорную форму. Маслом не смазывать, т.к. из бекона вытопится достаточно жира.
    Филе бедра курицы в беконе с черносливом
  7. Шаг. Поставить форму в духовой шкаф на 45 минут, температура 200 градусов. Когда бекон зазолотится, блюдо готово. Накрыть форму фольгой и выдержать в остывающей духовке еще минут 20, чтобы куриное мясо стало более мягким и нежным.
    Филе бедра курицы в беконе с черносливом
  8. Шаг. Подавать с гарниром – рисом или картофелем, либо другими овощами.
    Филе бедра курицы в беконе с черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *