Как вкусно запечь курица в соево-медовом соеусе с апельсином: пошаговый рецепт с фото | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
22.10.2020
Курица в соевом соусе с медом

Курица в соевом соусе с медом

Курица в соевом соусе с медом – это рецепт, в котором удачно сочетаются, казалось бы, не подходящие друг другу ингредиенты. Необычный маринад придают белому мясу экзотический вкус, наполняя его приятными кисло-сладкими нотками. Тем же способом можно приготовить и куриные крылышки или бедра.

Курица в соевом соусе с медом
Курица в соевом соусе с медом
Распечатать рецепт
Курица в соевом соусе с медом
Курица в соевом соусе с медом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Промыть курицу. Приготовить маринад, смешав апельсин, соевый соус, мёд и прованские травы.
  2. Шаг. Маринад необходимо разделить на две миски. 1/3 для овощей, 2/3 для курицы. Промариновать курицу.
  3. Шаг. Почистить и нарезать морковь с луком средним кубиком. Обжарить овощи в течение 5 минут, затем добавить в них маринад и тушить 5 минут.
    Курица в соевом соусе с медом
  4. Шаг. Выложить всё в ёмкость для запекания. Вылить маринад в ёмкость. Отправить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (при необходимости держать больше или меньше в зависимости от размера курицы). Каждые 10 минут курицу необходимо поливать маринадом.
    Курица в соевом соусе с медом
  5. Курица в соевом соусе с медом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *