Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Курица в соевом соусе с медом – это рецепт, в котором удачно сочетаются, казалось бы, не подходящие друг другу ингредиенты. Необычный маринад придают белому мясу экзотический вкус, наполняя его приятными кисло-сладкими нотками. Тем же способом можно приготовить и куриные крылышки или бедра.

Фото

Курица в соевом соусе с медом Курица в соевом соусе с медом Курица в соевом соусе с медом

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт
  • соевый соус 100 мл
  • мед 2 ст.л.
  • курица 1 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 2 шт
  • прованские травы

Этапы готовки

  1. Шаг. Промыть курицу. Приготовить маринад, смешав апельсин, соевый соус, мёд и прованские травы.
  2. Шаг. Маринад необходимо разделить на две миски. 1/3 для овощей, 2/3 для курицы. Промариновать курицу.
  3. Шаг. Почистить и нарезать морковь с луком средним кубиком. Обжарить овощи в течение 5 минут, затем добавить в них маринад и тушить 5 минут.
  4. Шаг. Выложить всё в ёмкость для запекания. Вылить маринад в ёмкость. Отправить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (при необходимости держать больше или меньше в зависимости от размера курицы). Каждые 10 минут курицу необходимо поливать маринадом.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457