• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Курица в соевом соусе с медом – это рецепт, в котором удачно сочетаются, казалось бы, не подходящие друг другу ингредиенты. Необычный маринад придают белому мясу экзотический вкус, наполняя его приятными кисло-сладкими нотками. Тем же способом можно приготовить и куриные крылышки или бедра.

Фото

Курица в соевом соусе с медом Курица в соевом соусе с медом Курица в соевом соусе с медом

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт
  • соевый соус 100 мл
  • мед 2 ст.л.
  • курица 1 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 2 шт
  • прованские травы

Этапы готовки

  1. Шаг. Промыть курицу. Приготовить маринад, смешав апельсин, соевый соус, мёд и прованские травы.
  2. Шаг. Маринад необходимо разделить на две миски. 1/3 для овощей, 2/3 для курицы. Промариновать курицу.
  3. Шаг. Почистить и нарезать морковь с луком средним кубиком. Обжарить овощи в течение 5 минут, затем добавить в них маринад и тушить 5 минут.
  4. Шаг. Выложить всё в ёмкость для запекания. Вылить маринад в ёмкость. Отправить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (при необходимости держать больше или меньше в зависимости от размера курицы). Каждые 10 минут курицу необходимо поливать маринадом.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457