Как сварить лагман с бараниной: пошаговый рецепт приготовления | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
27.11.2020
Лагман с бараниной

Лагман с бараниной

Традиционное блюдо уйгурской кухни аналогично борщу имеет не один десяток вариаций. В зависимости от страны или региона где его готовят, лагман может отличаться не только составом ингредиентов, но и консистенцией. Приведенный ниже рецепт – лагман с бараниной по составу ближе к супу, однако по желанию его можно подавать и без бульона.

Лагман с бараниной
Лагман с бараниной
Распечатать рецепт
Лагман с бараниной
Лагман с бараниной
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Баранину промыть, поместить в кастрюлю, налить туда же 1 литр холодной ходы. Когда закипит, воду слить, мясо снова промыть проточной водой. Положить обратно в кастрюлю и налить воду – 3-4 литра. Поставить на сильный огонь, когда вода закипит – снять с бульона пену, убавить нагрев до минимума и варить в течение двух часов.
    Лагман с бараниной
  2. Шаг. Лук, чеснок и морковь помыть-почистить. Петрушку промыть, просушить и измельчить. Лук с морковью нарезать довольно крупными удлиненными брусочками.
    Лагман с бараниной
  3. Шаг. Достать из кастрюли мясо, а в бульон положить вариться лук с морковью. Мясо охладить, отделить от костей, порезать маленькими кусочками. Вернуть в кастрюлю.
    Лагман с бараниной
  4. Шаг. Добавить в суп лавровые листы, томат-пасту, соль. Проварить 10 минут. Положить петрушку и измельченный до состояния пюре чеснок. Все перемешать, выключить огонь и дать супу настояться.
    Лагман с бараниной
  5. Лагман с бараниной
  6. Шаг. Сварить макаронные изделия в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла (чтобы не склеились). Воду слить, разложить лапшу по тарелкам.
    Лагман с бараниной
  7. Шаг.Сверху на лапшу налить суп. Подавать горячим, т.к. бараний жир быстро застывает.
    Лагман с бараниной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *