Традиционное блюдо уйгурской кухни аналогично борщу имеет не один десяток вариаций. В зависимости от страны или региона где его готовят, лагман может отличаться не только составом ингредиентов, но и консистенцией. Приведенный ниже рецепт – лагман с бараниной по составу ближе к супу, однако по желанию его можно подавать и без бульона.
Ингредиенты
- 0,8-1 кг мясо баранин на кости
- 1 шт луковица репчатая большая
- 2-3 шт морковь свежая
- 3 ст.л томат-паста или томатный соус
- 5 зубцов чеснок
- 3 шт лавровые листы
- 2 ч.л. соль поваренная
- 1 пучок петрушка (зелень)
- 250 гр макаронные изделия лапша, спагетти
Порции:
Инструкции
- Шаг. Баранину промыть, поместить в кастрюлю, налить туда же 1 литр холодной ходы. Когда закипит, воду слить, мясо снова промыть проточной водой. Положить обратно в кастрюлю и налить воду – 3-4 литра. Поставить на сильный огонь, когда вода закипит – снять с бульона пену, убавить нагрев до минимума и варить в течение двух часов.
- Шаг. Лук, чеснок и морковь помыть-почистить. Петрушку промыть, просушить и измельчить. Лук с морковью нарезать довольно крупными удлиненными брусочками.
- Шаг. Достать из кастрюли мясо, а в бульон положить вариться лук с морковью. Мясо охладить, отделить от костей, порезать маленькими кусочками. Вернуть в кастрюлю.
- Шаг. Добавить в суп лавровые листы, томат-пасту, соль. Проварить 10 минут. Положить петрушку и измельченный до состояния пюре чеснок. Все перемешать, выключить огонь и дать супу настояться.
- Шаг. Сварить макаронные изделия в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла (чтобы не склеились). Воду слить, разложить лапшу по тарелкам.
- Шаг.Сверху на лапшу налить суп. Подавать горячим, т.к. бараний жир быстро застывает.