Лагман с бараниной

Лагман с бараниной

Инструкции

  1. Шаг. Баранину промыть, поместить в кастрюлю, налить туда же 1 литр холодной ходы. Когда закипит, воду слить, мясо снова промыть проточной водой. Положить обратно в кастрюлю и налить воду – 3-4 литра. Поставить на сильный огонь, когда вода закипит – снять с бульона пену, убавить нагрев до минимума и варить в течение двух часов.
  2. Шаг. Лук, чеснок и морковь помыть-почистить. Петрушку промыть, просушить и измельчить. Лук с морковью нарезать довольно крупными удлиненными брусочками.
  3. Шаг. Достать из кастрюли мясо, а в бульон положить вариться лук с морковью. Мясо охладить, отделить от костей, порезать маленькими кусочками. Вернуть в кастрюлю.
  4. Шаг. Добавить в суп лавровые листы, томат-пасту, соль. Проварить 10 минут. Положить петрушку и измельченный до состояния пюре чеснок. Все перемешать, выключить огонь и дать супу настояться.
  5. Шаг. Сварить макаронные изделия в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла (чтобы не склеились). Воду слить, разложить лапшу по тарелкам.
  6. Шаг.Сверху на лапшу налить суп. Подавать горячим, т.к. бараний жир быстро застывает.