Легкий салат из перца с яблоками, как и другие аналогичные грузинские блюда, заправляется только сметаной. А чтобы яблоки в салате не меняли свой цвет и дольше оставались свежими, их кладут в холодную воду с лимонной кислотой на несколько минут.
Ингредиенты
- 4 шт кисло-сладкие яблоки
- 2 шт болгарский красный перец
- 0,5 ст сметана
- ¼ пучка петрушка
- ¼ пучка укроп
- 3 шт перышки зеленого лука
- сахар
- соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Удалить из яблок сердцевину, срезать кожицу, перец очистить от семян, нарезать оба ингредиента кубиками.
- Шаг. Все зелень мелко нарубить, оставив несколько веточек петрушки.
- Шаг. В салатнике соединить яблоки, перец и зелень, посолить, добавить сахарный песок по вкусу, положить сметану и перемешать.
- Шаг. В завершение украсить салат оставшимися веточками петрушки и подавать к столу.