Как приготовить вкусный постный суп из белых грибов со специями: рецепт с фото | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
25.07.2021
Легкий суп из белых сушеных грибов

Легкий суп из белых сушеных грибов

Грибные супы обладают неповторимым шармом и легкостью. Важный момент – их нельзя перегружать дополнительными ингредиентами. Овощи и приправы должны лишь подчеркивать, а не перебивать грибной вкус. Чтобы приготовить легкий суп из сушеных белых грибов понадобится чуть более часа и минимальный набор продуктов.

Легкий суп из белых сушеных грибов
Легкий суп из белых сушеных грибов
Распечатать рецепт
Легкий суп из белых сушеных грибов
Легкий суп из белых сушеных грибов
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Сушеные грибы высыпать в миску и залить на полчаса холодной водой так, чтобы все кусочки плавали. Они должны набухнуть и размягчиться.
    Легкий суп из белых сушеных грибов
  2. Легкий суп из белых сушеных грибов
  3. Шаг. Слить воду, промыть грибы чистой водой. Измельчить ножом. Сложить кусочки в кастрюлю, налить 3 литра холодной воды, довести до кипения. Убрать пену, а затем сделать минимальный нагрев и варить час-полтора, не снимая крышку.
    Легкий суп из белых сушеных грибов
  4. Шаг. Подготовить набор овощей: лук, картошку и морковь. Все промыть, почистить и порезать на кубики или соломкой.
    Легкий суп из белых сушеных грибов
  5. Легкий суп из белых сушеных грибов
  6. Шаг. В бульон с грибами засыпать измельченные овощи (без обжаривания – в этом «секрет» легкости). Проварить до размягчения примерно полчаса. Положить лаврушку и ароматные травы с тимьяном, после этого хорошо посолить. Готовить еще 5 минут, выключить плиту и дать супу настояться.
    Легкий суп из белых сушеных грибов
  7. Шаг. Разлить суп по тарелкам, положить по ложке сметаны – для улучшения вкуса и большей сытности. Сметану можно и не добавлять – тогда суп будет совсем легкий и диетический.
    Легкий суп из белых сушеных грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *