Рецепт приготовления
- Тип рецептаСупы
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииПервые блюда
Рецепт пошагово
Грибные супы обладают неповторимым шармом и легкостью. Важный момент – их нельзя перегружать дополнительными ингредиентами. Овощи и приправы должны лишь подчеркивать, а не перебивать грибной вкус. Чтобы приготовить легкий суп из сушеных белых грибов понадобится чуть более часа и минимальный набор продуктов.
Ингредиенты
- белые сушеные грибы 40-50 г
- большая репчатая луковица 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- картошка 3-4 клубня
- вода 3 литра
- лист лавровый 3 шт.
- сушеная смесь ароматных трав с тимьяном 1 ст.л
- соль
- сметана – по десертной ложке в каждую тарелку
Этапы готовки
- Шаг. Сушеные грибы высыпать в миску и залить на полчаса холодной водой так, чтобы все кусочки плавали. Они должны набухнуть и размягчиться.
- Шаг. Слить воду, промыть грибы чистой водой. Измельчить ножом. Сложить кусочки в кастрюлю, налить 3 литра холодной воды, довести до кипения. Убрать пену, а затем сделать минимальный нагрев и варить час-полтора, не снимая крышку.
- Шаг. Подготовить набор овощей: лук, картошку и морковь. Все промыть, почистить и порезать на кубики или соломкой.
- Шаг. В бульон с грибами засыпать измельченные овощи (без обжаривания – в этом «секрет» легкости). Проварить до размягчения примерно полчаса. Положить лаврушку и ароматные травы с тимьяном, после этого хорошо посолить. Готовить еще 5 минут, выключить плиту и дать супу настояться.
- Шаг. Разлить суп по тарелкам, положить по ложке сметаны – для улучшения вкуса и большей сытности. Сметану можно и не добавлять – тогда суп будет совсем легкий и диетический.