Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Грибные супы обладают неповторимым шармом и легкостью. Важный момент – их нельзя перегружать дополнительными ингредиентами. Овощи и приправы должны лишь подчеркивать, а не перебивать грибной вкус. Чтобы приготовить легкий суп из сушеных белых грибов понадобится чуть более часа и минимальный набор продуктов.

Фото

Легкий суп из белых сушеных грибов Легкий суп из белых сушеных грибов Легкий суп из белых сушеных грибов Легкий суп из белых сушеных грибов Легкий суп из белых сушеных грибов Легкий суп из белых сушеных грибов

Ингредиенты

  • белые сушеные грибы 40-50 г
  • большая репчатая луковица 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • картошка 3-4 клубня
  • вода 3 литра
  • лист лавровый 3 шт.
  • сушеная смесь ароматных трав с тимьяном 1 ст.л
  • соль
  • сметана – по десертной ложке в каждую тарелку

Этапы готовки

  1. Шаг. Сушеные грибы высыпать в миску и залить на полчаса холодной водой так, чтобы все кусочки плавали. Они должны набухнуть и размягчиться.
  2. Шаг. Слить воду, промыть грибы чистой водой. Измельчить ножом. Сложить кусочки в кастрюлю, налить 3 литра холодной воды, довести до кипения. Убрать пену, а затем сделать минимальный нагрев и варить час-полтора, не снимая крышку.
  3. Шаг. Подготовить набор овощей: лук, картошку и морковь. Все промыть, почистить и порезать на кубики или соломкой.
  4. Шаг. В бульон с грибами засыпать измельченные овощи (без обжаривания – в этом «секрет» легкости). Проварить до размягчения примерно полчаса. Положить лаврушку и ароматные травы с тимьяном, после этого хорошо посолить. Готовить еще 5 минут, выключить плиту и дать супу настояться.
  5. Шаг. Разлить суп по тарелкам, положить по ложке сметаны – для улучшения вкуса и большей сытности. Сметану можно и не добавлять – тогда суп будет совсем легкий и диетический.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457