Домашние оладьи с яйцом на йогурте: пошаговый рецепт с фото | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
12.06.2021
Лепешки с луком и яйцом на сковороде

Лепешки с луком и яйцом на сковороде

Лепешки с начинкой из яйца и зелени, обжаренные на сковороде, стали для многих любимой альтернативой пирожкам. Экономия времени позволяет готовить их гораздо чаще и в любых количествах.

Лепешки с луком и яйцом на сковороде
Лепешки с луком и яйцом на сковороде
Распечатать рецепт
Лепешки с луком и яйцом на сковороде
Лепешки с луком и яйцом на сковороде
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Пучок зеленого лука перебрать, промыть, стряхнуть влагу. Два яйца сварить вкрутую, охладить в ледяной воде, почистить.
    Лепешки с луком и яйцом на сковороде
  2. Шаг. В глубокую миску выложить греческий йогурт, разбить 3 сырых яйца, просеять всю муку и насыпать соль. Перебить всё миксером в однородную густую массу.
    Лепешки с луком и яйцом на сковороде
  3. Шаг. Добавить в тесто мелконарезанные крутые яйца и зеленый лук, перемешать.
    Лепешки с луком и яйцом на сковороде
  4. Шаг. Раскалить большую сковороду, а затем разогреть на ней растительное масло. Выложить 4-6 округлых порций яично-лукового теста – это удобно делать маленьким половником. Обжарить одну сторону лепешек 3-5 минут.
    Лепешки с луком и яйцом на сковороде
  5. Шаг. Перевернуть лепешки и пожарить еще – они должны приобрести золотистый цвет и корочку, немного увеличиться в размере. Извлечь лепешки из сковороды, аналогично приготовить следующую порцию.
    Лепешки с луком и яйцом на сковороде
  6. Шаг. Перед тем как перекладывать готовые лепешки на блюдо для подачи, каждую из них необходимо на несколько секунд поместить на бумажную салфетку для впитывания излишков масла.
    Лепешки с луком и яйцом на сковороде
  7. Шаг. Выложить лепешки на блюдо в один или два ряда. При подаче можно добавить сметану, томатный соус.
    Лепешки с луком и яйцом на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *