Как испечь тертый лимонный пирог дома: рецепт с пошаговым описанием действий | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
27.09.2020
рецепт тертого лимонного пирога в домашних условиях

Лимонный пирог

Среди множества рецептов фруктовых пирогов особой популярностью пользуются именно с лимонной начинкой. Его неповторимый вкус приятно оттеняет сладость основы и придает пирогу яркую свежесть.

рецепт тертого лимонного пирога в домашних условиях
Лимонный пирог
Распечатать рецепт
рецепт тертого лимонного пирога в домашних условиях
Лимонный пирог
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Чтобы приготовить лимонный пирог, первым делом необходимо вымешать тесто. Для этого яйца (они должны быть комнатной температуры) нужно растереть с половиной сахара, соединить с содой и предварительно растопленным маргарином. Затем перемешать ингредиенты, добавить муку и разминать до получения плотной, однородной массы.
  2. Шаг. Далее отделить от него небольшую часть (примерно 1/5), убрать ее в холодильник, а остальное тесто раскатать пластом в 2 см и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  3. Шаг. Лимон пропустить через мясорубку, добавить в массу оставшийся сахар и распределить ее на основу, а поверх натереть на терке отложенный кусочек теста.
  4. Шаг. Поместить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *