Среди множества рецептов фруктовых пирогов особой популярностью пользуются именно с лимонной начинкой. Его неповторимый вкус приятно оттеняет сладость основы и придает пирогу яркую свежесть.
Ингредиенты
- 600 гр мука
- 300 гр маргарин
- 300 гр сахарный песок
- 2 шт яйцо куриное
- 1 шт лимон
- 2 гр сода пищевая
- 20 мл растительное масло
Порции:
Инструкции
- Шаг. Чтобы приготовить лимонный пирог, первым делом необходимо вымешать тесто. Для этого яйца (они должны быть комнатной температуры) нужно растереть с половиной сахара, соединить с содой и предварительно растопленным маргарином. Затем перемешать ингредиенты, добавить муку и разминать до получения плотной, однородной массы.
- Шаг. Далее отделить от него небольшую часть (примерно 1/5), убрать ее в холодильник, а остальное тесто раскатать пластом в 2 см и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Шаг. Лимон пропустить через мясорубку, добавить в массу оставшийся сахар и распределить ее на основу, а поверх натереть на терке отложенный кусочек теста.
- Шаг. Поместить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут.