Лимонный пирог

рецепт тертого лимонного пирога в домашних условиях

Инструкции

  1. Шаг. Чтобы приготовить лимонный пирог, первым делом необходимо вымешать тесто. Для этого яйца (они должны быть комнатной температуры) нужно растереть с половиной сахара, соединить с содой и предварительно растопленным маргарином. Затем перемешать ингредиенты, добавить муку и разминать до получения плотной, однородной массы.
  2. Шаг. Далее отделить от него небольшую часть (примерно 1/5), убрать ее в холодильник, а остальное тесто раскатать пластом в 2 см и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  3. Шаг. Лимон пропустить через мясорубку, добавить в массу оставшийся сахар и распределить ее на основу, а поверх натереть на терке отложенный кусочек теста.
  4. Шаг. Поместить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут.