• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Для приготовления лодочек из болгарского перца с фаршем в духовке подойдет абсолютно любое мясо, все зависит от личных предпочтений. Но желательно, чтобы фарш был с жирком, иначе блюдо получится суховатым.

Ингредиенты

  • перцы болгарские – 4 шт
  • фарш из курицы – 0,5 кг
  • морковь – 250 г
  • лук репчатый – 50 г
  • сыр – 80 г
  • помидоры – 2 шт
  • майонез – 3 столовых ложки
  • специи и соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 3 столовых ложки

Этапы готовки

  1. Шаг. Перец вымыть, удалить плодоножку, очистить от сердцевины, разрезать вдоль на две равные части.
  2. Шаг. Морковь очистить и крупно натереть.
  3. Шаг. Лук измельчить или пропустить через пресс, предварительно разрезав на небольшие куски.
  4. Шаг. Соединить морковь и лук и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Шаг. Соединить мясной фарш с овощной обжаркой, сдобрить солью и специями, перемешать. Подготовить форму, смазав маслом.
  6. Шаг. Выложить лодочки из перца. В каждую положить начинку.
  7. Шаг. Помидоры нарезать на круглые пластики. На каждую лодочку, начиненную фаршем, положить помидорный кругляш или половинки. Верх всех лодочек смазать майонезом с помощью венчика.
  8. Шаг. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Установить температуру 200 градусов, готовить полчаса. Вынуть форму, снять фольгу. Измельчить или натереть сыр. Посыпать сырным крошевом лодочки. Вернуть форму в духовку, запекать четверть часа.
  9. Шаг. Вернуть форму в духовку, запекать четверть часа.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457