Для приготовления лодочек из болгарского перца с фаршем в духовке подойдет абсолютно любое мясо, все зависит от личных предпочтений. Но желательно, чтобы фарш был с жирком, иначе блюдо получится суховатым.

Ингредиенты
- 4 шт перцы болгарские
- 0,5 кг фарш из курицы
- 2 шт помидоры
- 80 гр сыр
- 250 гр морковь
- 50 гр лук репчатый
- 3 ст.л майонез
- 3 ст.л масло подсолнечное
- специи и соль по вкусу
Порции:
Инструкции
- Шаг. Перец вымыть, удалить плодоножку, очистить от сердцевины, разрезать вдоль на две равные части.
- Шаг. Морковь очистить и крупно натереть.
- Шаг. Лук измельчить или пропустить через пресс, предварительно разрезав на небольшие куски.
- Шаг. Соединить морковь и лук и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета.
- Шаг. Соединить мясной фарш с овощной обжаркой, сдобрить солью и специями, перемешать.
- Шаг. Подготовить форму, смазав маслом. Выложить лодочки из перца.
- Шаг. В каждую лодочку положить начинку.
- Шаг. Помидоры нарезать на круглые пластики. На каждую лодочку, начиненную фаршем, положить помидорный кругляш или половинки. Верх всех лодочек смазать майонезом с помощью венчика.
- Шаг. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Установить температуру 200 градусов, готовить полчаса. Вынуть форму, снять фольгу. Измельчить или натереть сыр. Посыпать сырным крошевом лодочки.