Болгарский перец с фаршем в духовке | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
22.10.2020
фаршированный перец с сыром и куриным фаршем

Лодочки из болгарского перца с фаршем в духовке

Для приготовления лодочек из болгарского перца с фаршем в духовке подойдет абсолютно любое мясо, все зависит от личных предпочтений. Но желательно, чтобы фарш был с жирком, иначе блюдо получится суховатым.

фаршированный перец с сыром и куриным фаршем
Лодочки из болгарского перца с фаршем в духовке
Распечатать рецепт
фаршированный перец с сыром и куриным фаршем
Лодочки из болгарского перца с фаршем в духовке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Перец вымыть, удалить плодоножку, очистить от сердцевины, разрезать вдоль на две равные части.
  2. Шаг. Морковь очистить и крупно натереть.
  3. Шаг. Лук измельчить или пропустить через пресс, предварительно разрезав на небольшие куски.
  4. Шаг. Соединить морковь и лук и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета.
    как вкусно приготовить фаршированный перец с сыром
  5. Шаг. Соединить мясной фарш с овощной обжаркой, сдобрить солью и специями, перемешать.
  6. Шаг. Подготовить форму, смазав маслом. Выложить лодочки из перца.
    готовим вкусные фаршированные перцы с сыром
  7. Шаг. В каждую лодочку положить начинку.
    болгарские перцы с куриным фаршем под сыром
  8. Шаг. Помидоры нарезать на круглые пластики. На каждую лодочку, начиненную фаршем, положить помидорный кругляш или половинки. Верх всех лодочек смазать майонезом с помощью венчика.
    лодочки из болгарского перца с помидорами
  9. Шаг. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Установить температуру 200 градусов, готовить полчаса. Вынуть форму, снять фольгу. Измельчить или натереть сыр. Посыпать сырным крошевом лодочки.
    как сделать фаршированные перцы под сыром
  10. фаршированные перцы лодочки под сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *