Как сделать вкусный запеченый лосось в духовке, в слоеном тесте и лимоном
08.07.2020

Лосось в духовке: как запечь

Простой рецепт родом из немецкой кухни, приведенный ниже, поможет разобраться, как правильно запечь лосось в духовке. Следуя ему, вам удастся приготовить очень сочную рыбу, запеченную в тесте с лимонным маринадом.

Лосось в духовке: как запечь
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
50
Порции
4
Время приготовления
50
Лосось в духовке: как запечь
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
50
Порции
4
Время приготовления
50
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Чтобы запечь лосося, первым делом необходимо разделить имеющееся тесто на две равных половинки и обе раскатать на разделочной доске. Чтобы тесто не прилипало – посыпать ее мукой. Далее, с помощью ножа срезав лишнее, придать пластам прямоугольную форму так, чтобы филе лосося полностью уместилось.
  2. Шаг. Затем нужно обработать рыбу приправами – посыпать с двух сторон перцем, посолить и побрызгать соком лимона (верхнюю сторону необязательно). После этого, выложив один пласт на противень (предварительно смазать его растительным маслом), разместить по его центру филе.
  3. Шаг. Далее помыть лимон и, порезав его очень тонкими кружочками, разложить их равномерно по всей площади рыбного филе. Вымыть укроп, мелко нарубить и присыпать им рыбу. Закончив эти приготовления, закрыть пирог вторым пластом теста, обжав края по периметру. Если тесто слишком сухое – смочить внутренние края водой.
  4. Шаг. Перед запеканием разогреть духовой шкаф до 180 градусов, а чтобы пирог получился более ярким, его поверхность нужно смазать взбитым яичным желтком. Печь рыбу следует в течение получаса, не изменяя температурный режим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *