Ароматный малиновый джем с цитрусовой кислинкой станет идеальным дополнением к пышным оладьям или блинчикам. Сварить его очень легко, а хранить можно достаточно долго.
Инструкции
- Шаг. Ягоды сложить в эмалированную кастрюлю и держать на небольшом огне, помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока не пойдет сок.
- Шаг. Добавить половину сахара, корицу, лимонный сок и проварить 7-10 минут, продолжая перемешивать.
- Шаг. Всыпать оставшийся сахарный песок, растворить его и варить массу пока не загустеет.
- Шаг. Готовый джем разложить по банкам, в случае, если планируется длительное хранение, то предварительно их стерилизовать любым удобным способом.
Примечания для рецепта
О том, как правильно стерилизовать банки, чтобы они не взрывались, и содержимое не помутнело, мы написали в отдельной статье.