Малиновый джем с лимоном и корицей | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
29.09.2020

Малиновый джем с корицей на зиму

Ароматный малиновый джем с цитрусовой кислинкой станет идеальным дополнением к пышным оладьям или блинчикам. Сварить его очень легко, а хранить можно достаточно долго.

Малиновый джем с корицей на зиму
Распечатать рецепт
Малиновый джем с корицей на зиму
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Ягоды сложить в эмалированную кастрюлю и держать на небольшом огне, помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока не пойдет сок.
  2. Шаг. Добавить половину сахара, корицу, лимонный сок и проварить 7-10 минут, продолжая перемешивать.
  3. Шаг. Всыпать оставшийся сахарный песок, растворить его и варить массу пока не загустеет.
  4. Шаг. Готовый джем разложить по банкам, в случае, если планируется длительное хранение, то предварительно их стерилизовать любым удобным способом.
Примечания для рецепта

О том, как правильно стерилизовать банки, чтобы они не взрывались, и содержимое не помутнело, мы написали в отдельной статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *