Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииЗакуски

Рецепт пошагово

Очень вкусная закуска к пиву – маринованные шпикачки, пользуются большой популярностью в пивных Чехии. Благодаря простому рецепту и доступности всех ингредиентов приготовить «утопенцы» можно самостоятельно в домашних условиях. Единственное, что стоит иметь в виду, это длительное время пассивного приготовления: чтобы колбаски хорошо промариновались, их нужно держать в маринаде не менее 7 дней.

Ингредиенты

  • болгарский перец 1 шт
  • перец чили 2 шт
  • лук репчатый 3 шт
  • огурец малосольный 4 шт
  • свиные шпикачки 1,5 кг
  • вода 1,5 л
  • уксус столовый 3 стакана
  • черный перец горошком 1,5 ч.л.
  • гвоздика 1 ч.л.
  • лавровый лист 3 шт
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Первым делом необходимо приготовить маринад, для этого вскипятить полтора литра воды, всыпать специи (лавровый лист, гвоздику, горошины перца, сахар, соль), влить уксус и растительное масло. Прогреть смесь на небольшом огне в течение 5 минут, снять с огня и убрать остужаться в прохладное место.
  2. Шаг. Далее следует сделать овощную начинку для шпикачек: порезать лук тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, предварительно очистив его от семян и перегородок. Затем нашинковать огурцы тонкими пластами, если они длинные, то сначала разделить их пополам на длину колбасок, перчики чили нарезать небольшими колечками.
  3. Шаг. На шпикачках сделать глубокие продольные разрезы, практически до противоположной стенки, удалить с них оболочку. В надрезы вложить овощи – луковые полукольца, пласты огурца, соломку из болгарского перца и скрепить половинки шпикачек шпажками.
  4. Шаг. Взяв подходящего размера стеклянные банки, разложить в них утопенцы, залить маринадом, туда же положить кусочки перчиков чили (если не любите острое, то количество перца можно уменьшить). Если после нарезки остались кусочки овощей их так же можно положить в маринад.
  5. Шаг. Наполненные банки закрыть крышкой и убрать в прохладное место минимум на неделю.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457