Очень вкусная закуска к пиву – маринованные шпикачки, пользуются большой популярностью в пивных Чехии. Благодаря простому рецепту и доступности всех ингредиентов приготовить «утопенцы» можно самостоятельно в домашних условиях. Единственное, что стоит иметь в виду, это длительное время пассивного приготовления: чтобы колбаски хорошо промариновались, их нужно держать в маринаде не менее 7 дней.
Ингредиенты
- 1 шт болгарский перец
- 2 шт перец чили
- 3 шт лук репчатый
- 4 шт огурец малосольный
- 1,5 кг свиные шпикачки
- 1.5 л вода
- 3 ст уксус столовый
- 1.5 ч.л. черный перец горошком
- 1 ч.л. гвоздика
- 3 шт лавровый лист
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Первым делом необходимо приготовить маринад, для этого вскипятить полтора литра воды, всыпать специи (лавровый лист, гвоздику, горошины перца, сахар, соль), влить уксус и растительное масло. Прогреть смесь на небольшом огне в течение 5 минут, снять с огня и убрать остужаться в прохладное место.
- Шаг. Далее следует сделать овощную начинку для шпикачек: порезать лук тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, предварительно очистив его от семян и перегородок. Затем нашинковать огурцы тонкими пластами, если они длинные, то сначала разделить их пополам на длину колбасок, перчики чили нарезать небольшими колечками.
- Шаг. На шпикачках сделать глубокие продольные разрезы, практически до противоположной стенки, удалить с них оболочку. В надрезы вложить овощи – луковые полукольца, пласты огурца, соломку из болгарского перца и скрепить половинки шпикачек шпажками.
- Шаг. Взяв подходящего размера стеклянные банки, разложить в них утопенцы, залить маринадом, туда же положить кусочки перчиков чили (если не любите острое, то количество перца можно уменьшить). Если после нарезки остались кусочки овощей их так же можно положить в маринад.
- Шаг. Наполненные банки закрыть крышкой и убрать в прохладное место минимум на неделю.