Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииЗакуски
Рецепт пошагово
Очень вкусная закуска к пиву – маринованные шпикачки, пользуются большой популярностью в пивных Чехии. Благодаря простому рецепту и доступности всех ингредиентов приготовить «утопенцы» можно самостоятельно в домашних условиях. Единственное, что стоит иметь в виду, это длительное время пассивного приготовления: чтобы колбаски хорошо промариновались, их нужно держать в маринаде не менее 7 дней.
Ингредиенты
- болгарский перец 1 шт
- перец чили 2 шт
- лук репчатый 3 шт
- огурец малосольный 4 шт
- свиные шпикачки 1,5 кг
- вода 1,5 л
- уксус столовый 3 стакана
- черный перец горошком 1,5 ч.л.
- гвоздика 1 ч.л.
- лавровый лист 3 шт
- растительное масло 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Этапы готовки
- Шаг. Первым делом необходимо приготовить маринад, для этого вскипятить полтора литра воды, всыпать специи (лавровый лист, гвоздику, горошины перца, сахар, соль), влить уксус и растительное масло. Прогреть смесь на небольшом огне в течение 5 минут, снять с огня и убрать остужаться в прохладное место.
- Шаг. Далее следует сделать овощную начинку для шпикачек: порезать лук тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, предварительно очистив его от семян и перегородок. Затем нашинковать огурцы тонкими пластами, если они длинные, то сначала разделить их пополам на длину колбасок, перчики чили нарезать небольшими колечками.
- Шаг. На шпикачках сделать глубокие продольные разрезы, практически до противоположной стенки, удалить с них оболочку. В надрезы вложить овощи – луковые полукольца, пласты огурца, соломку из болгарского перца и скрепить половинки шпикачек шпажками.
- Шаг. Взяв подходящего размера стеклянные банки, разложить в них утопенцы, залить маринадом, туда же положить кусочки перчиков чили (если не любите острое, то количество перца можно уменьшить). Если после нарезки остались кусочки овощей их так же можно положить в маринад.
- Шаг. Наполненные банки закрыть крышкой и убрать в прохладное место минимум на неделю.