Как сварить вкусный рисовый суп с овощами и говядиной: мастава | "Второй Блин" - каталог кулинарных рецептов
18.10.2019
туркменский рецепт супа мастава

Мастава – суп с овощами и рисом: рецепт

Мастава – это питательный суп с овощами и рисом, сваренный на мясном бульоне. Также в его составе всегда присутствует и само мясо, обычно, это говядина или баранина. Готовят такое блюдо в различных вариациях по всей средней Азии, а приведенный ниже рецепт популярен в туркменской кухне.

туркменский рецепт супа мастава
Мастава – суп с овощами и рисом: рецепт
Распечатать рецепт
туркменский рецепт супа мастава
Мастава – суп с овощами и рисом: рецепт
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Мякоть говядины помыть и порезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть ее из кастрюли, бульон процедить и вернуть мясо обратно.
  2. Шаг. Крупно порезать картофель и помидоры, опустить в кипящий мясной бульон. Добавить рис, положить лавровый лист, поперчить.
  3. Шаг. Далее на крупной терке натереть лук и морковь, обжарить их на маргарине в течение 2-3 минут при высокой температуре, присоединить к остальным ингредиентам.
  4. Шаг. Варить суп до готовности овощей и риса, в завершение перед подачей мелко нарубить укроп и петрушку, посыпать ими готовое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *