Мастава – это питательный суп с овощами и рисом, сваренный на мясном бульоне. Также в его составе всегда присутствует и само мясо, обычно, это говядина или баранина. Готовят такое блюдо в различных вариациях по всей средней Азии, а приведенный ниже рецепт популярен в туркменской кухне.
Ингредиенты
- 350 гр мякоть говядины
- 2 л вода
- 3 шт картофель
- 3 шт морковь
- 1 ст рис
- 1 шт лук репчатый
- 3 шт свежие томаты
- маргарин для жарки
- лавровый лист
- укроп
- петрушка
- черный перец
- соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Мякоть говядины помыть и порезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть ее из кастрюли, бульон процедить и вернуть мясо обратно.
- Шаг. Крупно порезать картофель и помидоры, опустить в кипящий мясной бульон. Добавить рис, положить лавровый лист, поперчить.
- Шаг. Далее на крупной терке натереть лук и морковь, обжарить их на маргарине в течение 2-3 минут при высокой температуре, присоединить к остальным ингредиентам.
- Шаг. Варить суп до готовности овощей и риса, в завершение перед подачей мелко нарубить укроп и петрушку, посыпать ими готовое блюдо.