Как приготовить классический итальянский суп министроне - пошаговый рецепт с фото
21.09.2020
Итальянский суп минестроне

Минестроне — рецепт классический с фото

За время своего существования многие рецепты блюд претерпевают значительные изменения, а также дополняются самыми различными вариациями. Но только приготовленные по классическим рецептам всегда получаются самыми вкусными. Приведенный ниже пошаговый рецепт очень вкусного, итальянского супа минестроне именно из таких!

Итальянский суп минестроне
Минестроне рецепт классический с фото
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Итальянский суп минестроне
Минестроне рецепт классический с фото
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Чтобы приготовить дома итальянский суп «Минестроне», первым делом необходимо обработать бекон – сначала порезать его на кусочки среднего размера, а затем обжарить на тонкой алюминиевой сковороде. При обжарке использовать дополнительное масло не желательно – содержащегося в самом беконе жира достаточно.
  2. Шаг. Тем временем пока жарится бекон, можно готовить овощи. Порей (лук) вымыть и просушить, затем измельчить с помощью ножа. Пастернак и морковь так же измельчить, но им при нарезке придать форму небольших ровных квадратов. Раздавить в ступке чеснок.
  3. Шаг. Как только бекон покрылся аппетитной, золотистой корочкой, его следует снять с огня, а половину вытопившегося жира слить, он не понадобится.
  4. Шаг. Далее в сковороду с беконом присоединить подготовленные компоненты и поверхностно их обжарить.
  5. Шаг. Приготовить томатное пюре, для чего следует порезать томат пополам и протереть обе части через сито, отсеяв семена и кожицу.
  6. Шаг. Переложить всю обжарку в кастрюлю, добавить готовое пюре из помидора, залить овощной бульон и доведя его до кипения в нем же отварить макаронные изделия.
  7. Шаг. Когда макароны будут готовы, отключить огонь и добавить только фасоль, без жидкости. Готовое блюдо присыпать измельченным базиликом, добавить перец для остроты и по необходимости досолить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *