Как вкусно запечь минтай в духовке под луком и морковью: пошаговый рецепт с фото | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
29.07.2021
Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке

Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке

Одна из популярнейших в кулинарии рыб может быть приготовлена разными способами. Но самые вкусные и классические рецепты подразумевают термическую обработку в духовке. Для этого минтай заливают маринадом из моркови и лука, добавив в него томатную пасту и любимые специи.

Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке
Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке в духовке
Распечатать рецепт
Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке
Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке в духовке
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Филе минтая разморозить, сполоснуть под холодной водой, убрать всю влагу бумажными салфетками. Положить рыбу в форму для запекания, посыпать специями и полить 1 столовой ложкой растительного масла. Поставить в горячую духовку (200°С) на 25 минут (а по возможности – на режим «комбо» микроволны 400 W + духовка 180°С, время приготовления 20 минут).
    Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке
  2. Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке
  3. Шаг. Почищенные-помытые лук с морковью измельчить средней соломкой. На сковороде с тремя ложками растительного масла пожарить овощи до золотистости.
    Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке
  4. Шаг. Выложить к овощам томатный соус или пюре, немного прожарить, помешивая. Добавить сахарный песок, соль, душистый перец и лавр, влить воду. Прокипятить полученный маринад 10 минут для упаривания воды и загустения.
    Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке
  5. Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке
  6. Шаг. Достать рыбу из духовки. Если филе «ужалось», распределить его равномерно по форме, слегка разминая вилкой.
    Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке
  7. Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке
  8. Шаг. Залить филе минтая горячим маринадом, разровнять слой овощей. Не забыть убрать горошины перца и лавровые листы. Подождать, когда все остынет, прикрыть форму фольгой и поставить в холодильник – оптимально на ночь.
    Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке
  9. Шаг. Подавать на стол в той же форме, в которой рыба запекалась. Предварительно украсить блюдо красивыми листиками петрушки.
    Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке
  10. Шаг. При порционной подаче гарнировать блюдо ломтиком лимона.
    Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *