Рецепт приготовления
- Тип рецептаРулеты мясные
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииЗакуски
Рецепт пошагово
Из приведенного ниже рецепта вы узнает, как приготовить вкусный мясной рулет из фарша в духовке. Подробное описание содержит пошаговые фотографии, список необходимых ингредиентов для начинки и самого блюда, а также время запекания.
Ингредиенты
- нарезка сырого бекона (свиного или говяжьего) 200 г
- куриные грудки 2 шт
- смешанный фарш (в любых сочетаниях – курица, свинина, говядина) 400 г
- фисташки 100 г
- филе копченой курицы (можно заменить ветчиной или любой мясной нарезкой) 100 г
- 1/2 луковицы смесь сухих специй и соль
Этапы готовки
- Шаг. Лук измельчить в пюре. Фисташки очистить. Копченую курицу нарезать мелкими кусочками. Все это смешать с фаршем и солью.
- Шаг. Куриные грудки выложить на доску между слоями пленки или пакетов, отбить в тонкий пласт.
- Шаг. Отрезать и разложить на столе 60 см рукава для запекания (можно фольги в два слоя). Выложить рядами полоски бекона, а сверху – распластанную куриную грудку. Натереть специями.
- Шаг. По слою курицы размазать фарш, немного не доходя до края с дальней стороны.
- Шаг. Помогая рукавом или фольгой, свернуть рулет. Завернуть его в этот же рукав (фольгу), закрепить концы.
- Шаг. Запекать 2 часа при 170 градусах и потом оставить в духовке до остывания. Убрать в холодильник, чтоб закрепился.
- Шаг. Снять пленку, нарезать кружочками. Холодный рулет хорош как закуска, на бутерброд и т.п. Можно разогреть и подать с гарниром как основное блюдо.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Рулеты мясные
Рулеты мясные
Рулеты мясные