Молочный суп с гречкой, несмотря на свою простоту, очень вкусный и питательный, а благодаря быстроте приготовления этот рецепт можно отнести к блюдам «на скорую руку».
Ингредиенты
- 0.5 стакана гречневой крупы
- 1 л молока
- 2 ч.л сахара
- соль по вкусу
- 2 ст.л сливочное масло
Порции:
Инструкции
- Шаг. Гречневую крупу для супа перед варкой обжарить на сковороде без масла 3 минуты – это придаст более насыщенный вкус блюду. Далее промыть ее от шелухи, опустить в кастрюлю и сварить в подсоленной воде до полуготового состояния – 15 минут.
- Шаг. Затем, если в гречневой крупе еще осталась жидкость, слить ее, и добавить весь объем молока. Вновь довести до кипения и варить на маленьком огне еще около 10 минут, до полной готовности крупы. Всыпать в суп сахар, по необходимости досолить, добавить сливочное масло и дождавшись, когда оно разойдется по кастрюле подавать к столу.