Молочный суп с гречкой: простой рецепт

сладкий молочный суп с гречкой
Порции 5
Время приготовления 30

Ингредиенты

Инструкции

  1. Шаг. Гречневую крупу для супа перед варкой обжарить на сковороде без масла 3 минуты – это придаст более насыщенный вкус блюду. Далее промыть ее от шелухи, опустить в кастрюлю и сварить в подсоленной воде до полуготового состояния – 15 минут.
  2. Шаг. Затем, если в гречневой крупе еще осталась жидкость, слить ее, и добавить весь объем молока. Вновь довести до кипения и варить на маленьком огне еще около 10 минут, до полной готовности крупы. Всыпать в суп сахар, по необходимости досолить, добавить сливочное масло и дождавшись, когда оно разойдется по кастрюле подавать к столу.