Острая морковь по-корейски стала настолько популярна, что сейчас количество рецептов этого, простого на первый взгляд, блюда, исчисляются десятками. В каждой семье есть свой, секретный ингредиент, или особый способ приготовления, который делает рецепт индивидуальным. Корейская морковь может входить в состав различных салатов, подаваться как самостоятельное блюдо-закуска, или использоваться для начинки хот-догов. Но самое главное, что ее легко приготовить в домашних условиях за минимальное количество времени.

Ингредиенты
- 1 кг морковь
- 50 мл уксус 9%
- 4 дольки чеснок
- 75 мл растительное масло
- 1 шт крупная луковица
- красный молотый острый перец по вкусу
- 25 г сахар
- 1,5 ч.л. молотый кориандр
- 50 г соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. В нарезанную соломкой морковь (можно использовать тёрку) засыпать соль, аккуратно перемешать и отставить на тридцать — сорок минут.
- Шаг. Сильно размять руками, выдавленный сок слить.
- Шаг. Промывать под проточной, холодной водой, пока не уйдёт лишняя соль. Отжимать руками, пока не выйдет вся влага.
- Шаг. Добавить уксус и сахар. Перемешать и накрыть крышкой.
- Шаг. На сковородке раскалить масло до лёгкого дымка. Крупно нарезанную луковицу и обжаривать, пока не начнёт чернеть, после чего быстро убрать кусочки лука со сковородки.
- Шаг. Морковь собрать горкой, в центре сделать небольшое углубление. Засыпать туда перец и кориандр.
- Шаг. На специи вылить раскалённое масло, в котором обжаривался лук.
- Шаг. Добавить мелко нарубленный чеснок и красный перец. Тщательно перемешивать около пяти – семи минут, после чего поставить в холодильник на пять — шесть часов.