Выдерживать окрошку в прохладе рекомендуется не более получаса, иначе она теряет свои вкусовые свойства. По этой причине не стоит готовить ее «впрок» большим объемом. Оптимальная температура подачи блюда 12 – 14 градусов.
Ингредиенты
- 1 л квас хлебный
- 4 шт картофель
- 100 гр редис
- 2 листа зеленый салат
- 1 шт свежий огурец
- 1/3 пучка зелень лука
- 2 шт яйцо куриное
- 3 ст.л сметана
- 1 ч.л горчица
- соль
- сахар на вкус
- 1/3 пучка укроп
Порции:
Инструкции
- Шаг. Яйца отварить вкрутую, картофель, в подсоленной воде не снимая кожуры, до полной готовности.
- Шаг. Далее отделить белок и мелко порезать его кубиками вместе с овощами – огурцом редисом, картофелем.
- Шаг. Желтки сложить в емкость для окрошки, добавить соль, сахар, горчицу и растолочь их деревянной ложкой.
- Шаг. Листья салата разорвать руками на маленькие части, очень мелко нарубить зелень.
- Шаг. Соединить все ингредиенты в чаше, залить квасом, добавить сметану, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 20 – 30 минут.