Рецепт приготовления
- Тип рецептаСупы
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииПервые блюда
Рецепт пошагово
Выдерживать окрошку в прохладе рекомендуется не более получаса, иначе она теряет свои вкусовые свойства. По этой причине не стоит готовить ее «впрок» большим объемом. Оптимальная температура подачи блюда 12 – 14 градусов.
[wpurp-searchable-recipe]Весенняя окрошка с овощами — — квас хлебный, картофель, редис, зеленый салат, свежий огурец, зелень лука, яйцо куриное, сметана, горчица, соль, сахар (на вкус), укроп, , Шаг. Яйца отварить вкрутую, картофель, в подсоленной воде не снимая кожуры, до полной готовности.; Шаг. Далее отделить белок и мелко порезать его кубиками вместе с овощами – огурцом редисом, картофелем.; Шаг. Желтки сложить в емкость для окрошки, добавить соль, сахар, горчицу и растолочь их деревянной ложкой.; Шаг. Листья салата разорвать руками на маленькие части, очень мелко нарубить зелень.; Шаг. Соединить все ингредиенты в чаше, залить квасом, добавить сметану, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 20 – 30 минут.; ; — — Из овощей — Первые блюда — Русская — Супы — ТОП-5 популярных рецептов — Холодные блюда — Холодные супы[/wpurp-searchable-recipe]