Благодаря нейтральному вкусу всех входящих в состав ингредиентов, омлет по-татарски, пошаговый рецепт которого приведен ниже, отлично сочетается с другими блюдами: это может быть и мясо различной тепловой обработки, и тушеные овощи или свежие салаты.
Инструкции
- Шаг. Чтобы сделать омлет «Тунтэрма», первым делом нужно разбить яйца в глубокую емкость, туда же влить стакан молока, добавить соль и взбить миксером. Затем в сковороде растопить сливочное масло, дать ему немного остыть и влить 2/3 объема в яичную массу, добавить манную крупу и повторно взбить.
- Шаг. Взять чистую сковороду, смазать растопленным маслом, перелить смесь и поставить на огонь. Подождав, когда омлет снизу немного загустеет, переместить сковороду в духовку и выпекать блюдо до готовности при 180 градусах (около 5 – 7 минут).