Рецепты пудингов, разошедшиеся по миру со своей Родины – Британских островов, со временем обросли огромным количеством вариаций. На данный момент сосчитать их не представляется возможным, так как каждый повар вносит в рецептуру новые ингредиенты и меняет на собственный лад сам способ приготовления. Существуют сладкие пудинги, с мясом, морепродуктами и даже овощами.

Ингредиенты
- 150 гр любых орехов
- 250 гр белого хлеба (батона)
- ¾ ст сахара
- 3 шт яйца
- 1,5 ст молока
- 100 гр сливочное масло
Порции:
Инструкции
- Шаг. Белый хлеб вымочить в молоке.
- Шаг. Орехи измельчить любым подходящим для вас способом. Это можно сделать при помощи мясорубки.
- Шаг. Яичные желтки отделить от белков и растереть их с сахаром до однородной консистенции.
- Шаг. Желтки с сахаром необходимо смешать с ореховой смесью и хлебом с молоком. А после, к этому всему добавить растопленное на плите или в микроволновке сливочное масло.
- Шаг. Взбить белки и добавить их к получившейся массе.
- Выпекать при температуре 180° 30-40 минут. Форму перед выпечкой стоит, как следует, смазать сливочным маслом. Готовность проверить зубочисткой или любой деревянной палочкой.