• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаОвощные салаты
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСалаты

Рецепт пошагово

Оригинальный салат с помидорами и сухариками из бородинского хлеба удивит гостей своей простотой и необычным сочетанием. Приготовить его можно и с использованием оливкового масла. Тогда вкус станет еще ярче и интересней. В дополнение можно добавить молодую зелень для украшения и придания блюду свежести.

Фото

вкусный и простой салат с помидорами и гренками из бородинского хлеба вкусный и простой салат с помидорами и гренками из бородинского хлеба вкусный и простой салат с помидорами и гренками из бородинского хлеба вкусный и простой салат с помидорами и гренками из бородинского хлеба

Ингредиенты

  • помидоры (небольшие) 600 г
  • хлеб «Бородинский» 200 г
  • лук красный салатный 1-2 шт
  • подсолнечное масло без запаха 3 ст.л
  • перец молотый разноцветный 1 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Приготовить сухарики: нарезать «Бородинский» хлеб мелкими кубиками со стороной 1,5 см. Вместо «Бородинского» можно использовать любой другой ржаной хлеб, но именно этот сорт придает салату особый аромат.
  2. Шаг. Разогреть в сковороде 2 ст.л. подсолнечного масла, засыпать в него хлебные кубики. Жарить, все время помешивая – сухарики должны получиться хрустящими и золотистыми снаружи и мягкими внутри. Охладить их в сковороде.
  3. Шаг. Помидоры небольшого размера разрезать пополам, удалить плодоножку, порезать половинки дольками. Также дольками нарезать красный салатный лук (можно заменить репчатым). Посолить-поперчить, заправить 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешать.
  4. Шаг. Перед самой подачей добавить в салат сухарики – чтобы они не успели размокнуть.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457